Разбойник Барон


Барон-разбойник

Барон-разбойник – это социально уничижительный термин, используемый для классификации выдающихся промышленников США 19 века. Марк Твен называл это «золотым веком». Эти бизнесмены использовали неэтичные средства для эксплуатации рабочей силы и не обращали внимания на их нужды. Эти магнаты нацеливались на прибыльные сектора, такие как нефть, текстиль, алкоголь, сталь и железные дороги.

Закажи песню-подарок. Платите только если вы довольны.

Были проведены параллели между баронами-разбойниками 19-го века и владельцами бизнеса 21-го века. Точно так же в мире технологий и финансов этика алгоритмов сравнивается с эпохой 19-го века.

Оглавление

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Ключевые выводы

  • Барон-разбойник – это термин, используемый для деловых магнатов США в девятнадцатом веке. Этот период также известен как золотой век.
  • Чтобы максимизировать свою прибыль, эти бизнесмены будут эксплуатировать труд и использовать неэтичные средства.
  • Некоторые из популярных баронов включают Генри Форда, Джеймса Дж. Хилла, Джеймса Фиска и Джона Джейкоба Астора.
  • Проводятся параллели между баронами 19 века и технологическими гигантами 21 века.
  • Бароны внесли большой вклад в подъем общества.

Барон-разбойник объяснил

У баронов-разбойников была монополия другого типа. Монополия Монополия — это «единственный и единственный» продавец товара или услуги на рынке, и она не сталкивается с конкуренцией со стороны какой-либо другой организации. Как правило, он контролируется или контролируется правительством для защиты интересов клиентов. читать больше по бизнесу. Эта монополия в Соединенных Штатах девятнадцатого века была вынужденной. Бизнесмены использовали методы, которые сегодня считаются незаконными, в том числе трудовую эксплуатацию, насилие, мошенничество, принуждение, неправомерное влияние и коррупцию.

Эти бароны также занимались значительной благотворительной деятельностью. Эндрю Карнеги пожертвовал около 350 миллионов долларов на благотворительность в течение жизни. Он пожертвовал 56 миллионов долларов на строительство 2500 публичных библиотек по всему миру. Вот почему их сомнительная деловая практика, связанная с эксплуатацией рабочей силы, игнорировалась. Вместо этого эти промышленники были прославленными деловыми идолами, ответственными за рост национальной экономики.

Многие даже предпочитали работать на некоторых из этих баронов из-за чрезмерного вознаграждения, оплачиваемых отпусков и солидных премий. Рокфеллер и Генри Форд славились тем, что платили намного больше отраслевых стандартов.

Примеры баронов-разбойников

Эти бароны изменили лицо предпринимательства. Но, к сожалению, кто-то использовал нечестные средства, кто-то полагался на политические связи, а кто-то прибегал к мошенничеству. Известные примеры барона-разбойника следующие.

№1 – Эндрю Карнеги

  • Это прекрасный пример нарратива «из грязи в князи». Он был миллиардером-самоучкой. Его семья мигрировала из Шотландии в Соединенные Штаты без богатства. Но к концу позолоченного века Эндрю стал образцом предпринимательства. Он был умен и сделал большие ставки на сталелитейную промышленность, поскольку железные дороги в США вот-вот должны были подняться. Он сделал состояние, используя свою проницательную деловую хватку и политические связи.
  • Он был единолично ответственен за массовое расширение сталелитейной промышленности. Помимо того, что он был опытным бизнесменом, он был ведущим филантропом. Он много жертвовал на благотворительность по всему миру.

#2 – Джон Д. Рокфеллер

  • Получив титул самого богатого человека в мире, Рокфеллер является типичным примером барона-разбойника. Он отвечал за монополизацию нефтяной промышленности США. Джон вступил в сговор с железнодорожными компаниями и постепенно оттеснил других игроков нефтяной отрасли. Он использовал огромные транспортные расходы в качестве рычага воздействия. К концу 1890 года он контролировал 90% всей добычи нефти в США.
  • Его чистая стоимость Чистая стоимость Чистая стоимость компании может быть рассчитана с использованием двух методов: первый — вычесть общую сумму обязательств из общей суммы активов, а второй — добавить акционерный капитал компании (как собственный, так и привилегированный), а также резервы и профицит.Подробнее в 2018 году оценивался в более чем 400 миллиардов долларов. Кроме того, он был одним из ведущих благотворителей. За свою жизнь он пожертвовал более 500 миллионов долларов. Повествование о филантропе затмило его репутацию несправедливого и неэтичного средства.

№3 – Генри Форд

  • Это было известно установлением мягких условий труда для его сотрудников. Он сократил шестидневную рабочую неделю из 10 часов до пятидневной рабочей недели из 8 часов. Он был чрезмерно щедр с вознаграждением сотрудников.
  • Тогдашние отраслевые стандарты для автомобильного рынка диктовали 2,5 доллара в день. Тем не менее, Генри платил до 5 долларов в день. Кроме того, он пожертвовал значительную часть своего состояния на благотворительность. Он пожертвовал 14 миллионов долларов больнице Генри Форда для лечения обездоленных.

Были ли бароны-разбойники хорошими или плохими?

Бароны-разбойники не могут быть отнесены ни к одной из категорий. Без сомнения, они использовали неэтичные и лживые средства для достижения того, чего достигли. Но при этом они также создали массовую занятость, способствуя развитию экономики страны.

Некоторые, как Форд, были чрезвычайно щедры к рабочим. Эти бароны пожертвовали огромные суммы на благотворительность. Благотворительность явно в интересах общества.

Возможно, сделанные добрые дела не освобождают их от несправедливых действий. Они вытеснили многие мелкие предприятия и торговцев. Монополия Бэррона была достигнута благодаря этой сомнительной тактике. Они создавали консорциумы и вытесняли конкурентов. Революция в экономике США обошлась дорого.

Бароны-разбойники против капитанов индустрии

Баронов-разбойников часто называли капитанами отрасли, потому что они вели экономику США вверх и поднимали ее на новые высоты. Термин «капитан отрасли» относится к первопроходцам в коммерцииКоммерцияКоммерция — это совокупность нескольких транзакций для данной отрасли. Транзакция — это разовое событие, при котором организация обменивает что-либо ценное с другой организацией.Подробнее о значительном экономическом ростеЭкономический ростЭкономический рост относится к увеличению совокупного производства и рыночной стоимости экономических товаров и услуг в экономике в течение определенного период.Подробнее. Дебаты «Бароны против капитанов отрасли» вращаются вокруг деловой этики. в современную эпоху. Он сопоставляет экономический рост с его стоимостью или возможными недостатками. Бароны были широко известны в глазах общественности за развитие экономики и непрекращающуюся благотворительность, несмотря на спорную деловую этику.

Разбойники Бароны

Точно так же некоторых технологических гигантов 21-го века также называют баронами-разбойниками. Этих владельцев бизнеса критиковали за нанесение вреда обществу и окружающей среде во имя технологических достижений. The Guardian сообщает, что мессия технологических достижений, Илона Маска еще недавно называли бароном-разбойником. Пользователь Twitter назвал имя Илона. Его критиковали за нанесение вреда окружающей среде во имя ракетостроительного проекта SpaceX.

Агентство Reuters сообщило, что Google нарушает серьезные законы. Google утверждал, что соблюдает все федеральные законы, но позже признал обратное. Google заплатил 500 миллионов долларов в виде штрафов после осуждения за нарушения. Еще в 2011 году Google столкнулся с серьезными обвинениями. Нет человека, который знает об Интернете и не слышал о Google. Назовите любую отрасль, и есть вероятность, что Google прямо или косвенно имеет в ней долю.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Что такое барон-разбойник в истории США?

В 19 веке у баронов Соединенных Штатов была другая монополия на бизнес. Эта монополия была вынужденной. Бизнесмены использовали методы, которые сегодня считаются незаконными, в том числе трудовую эксплуатацию, насилие, мошенничество, принуждение, неправомерное влияние и коррупцию.

Кто был крупнейшим бароном-разбойником?

Джон Д. Рокфеллер, Корнелиус Вандербильт, Генри Форд и Эндрю Карнеги были самыми богатыми и крупнейшими баронами в Соединенных Штатах XIX века.

Почему их называют баронами-разбойниками?

Термин барон происходит от немецкого слова Raubritter. Раубриттер означает «Рыцари-разбойники». Эти рыцари эксплуатировали путешественников, взимая несанкционированные пошлины за пересечение земли и реку Рейн.

Барон-разбойник – это плохо?

Баронов-разбойников нельзя отнести к категории хороших или плохих. Без сомнения, они использовали неэтичные и лживые средства для достижения того, чего достигли. Но при этом они также создали массовую занятость, способствуя развитию экономики страны.

Это было руководство к тому, что такое барон-разбойник и его определение. Здесь мы обсуждаем, хороши они или плохи вместе с примерами. Вы также можете ознакомиться со следующими статьями, чтобы узнать больше:

  • Социальный предприниматель
  • невмешательство
  • Интрапренер

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *