Блокировать торговлю

Блокировать торговлю Определение

Block Trade — это ценные бумаги, которые покупает и продает инвестор в больших количествах, и такая торговля включает переговоры об очень большом количестве акций и облигаций, которые торгуются между двумя сторонами, обычно с помощью инвестиционного банкира, по надлежащим образом установленной цене и вне фондового рынка, чтобы уменьшить влияние на цену ценной бумаги.

Блочная торговля включает в себя торговлю двумя сторонами значительно большим количеством облигаций и акций по правильно установленной цене. Часто инвесторы предпочитают совершать такие сделки, чтобы избежать снижения цен, потому что в этом случае цена может быть определена взаимно выгодно продавцу. Как правило, это минимальное количество ценных бумаг в количестве 10 000, не считая пенни акций или облигаций на сумму 200 000 долларов. В практическом мире блочная торговля включает более 10 000 акций.

Блокировать торговлю

Как работает блочная торговля?

Давайте возьмем пример хедж-фонда, который хочет продать 200 000 акций небольшой компании, имеющей 20 долларов в качестве текущей рыночной цены. Это сделка с участием 4 миллионов долларов компании, которая может стоить всего несколько сотен миллионов долларов. Теперь, если то же самое будет введено в качестве единого рыночного ордера, это, вероятно, приведет к снижению цен. Кроме того, из-за большого размера сделки и наличия маркет-мейкинга ордер будет исполняться по все более худшим ценам. Из-за этого хеджирование будет наблюдать проскальзывание ордера, и точно так же, другие участники рынка будут заниматься короткой продажей на основе движения цены. Это привело бы к дальнейшему снижению запасов.

Итак, чтобы избежать того же, хедж-фонды обычно прибегают к помощи блок-хауса, в котором блок-хаус помогает разбить большой объем торговли на какой-то управляемый. Как, например, в данном случае, 100 меньших блоков могут быть сделаны из 2000 акций каждый по цене 20 долларов за акцию. Теперь, чтобы сохранить низкую общую волатильность рынка, каждый из разделенных блоков будет инициирован отдельным брокером. Кроме того, вместо вышеуказанного варианта любой брокер может заключить договор с любым покупателем, который может вывести все 200 000 акций за пределами открытого рынка посредством договора купли-продажи. Как правило, в этом случае покупателем является какой-либо другой институциональный инвестор, так как сумма капитала, задействованного в сделках такого типа, высока.

Преимущества

  • Это одно из полезных средств, с помощью которых аналитики могут оценить, где институциональные инвесторы устанавливают цены на акции.
  • Это полезно в случае слияния или поглощения, поскольку в этом случае заявка требует «очистки рынка», поэтому для этого можно увидеть цены, по которым торгуется большой пакет акций. Эти цены показывают, с какой скоростью крупнейшие акционеры компании готовы продать принадлежащие им акции, и, таким образом, в случае анализа торговли блоками, в основном рассматриваются мелкие сделки, чтобы избежать перекоса данных.

Недостатки

  • Блочная торговля сложнее, чем другие типы сделок, потому что брокер-дилер придерживается определенной цены. Для большого количества ценных бумаг, поэтому, в случае какого-либо неблагоприятного движения на рынке, это может обременить брокера-дилера огромными убытками (в случае, если позиция удерживается, а не продается). Таким образом, участие в блочной торговле может привести к ограничению капитала брокера-дилера. Таким образом, из-за этого брокеры-дилеры часто подвергаются большему риску.
  • Бывают ситуации, когда хорошо информированные крупные управляющие деньгами хотят купить или продать крупную позицию по конкретной акции, что может обозначать движение цены в будущем, выполняя операцию, противоположную сделке брокера-дилера. Таким образом, у управляющих деньгами есть неформальное преимущество, а у брокера-дилера будет риск неблагоприятного выбора.

Важные точки

  • Торговля блоками должна производиться конфиденциально, например, в частном чате, по телефону или с помощью других электронных средств. Это должна быть сделка через стороны или напрямую через брокеров. Таким образом, они выполняются отдельно от рынка публичных аукционов.
  • Эти торги обычно проводятся через посредников, известных как блокчейн. Это фирмы, специализирующиеся на крупных сделках. Эти фирмы хорошо разбираются в блочной торговле и знают, как ее можно осторожно инициировать, чтобы не было волатильного падения или роста цен на акции или облигации.
  • Поскольку размер таких сделок огромен как на рынках акций, так и на рынках долговых обязательств, индивидуальные инвесторы редко совершают какие-либо блочные сделки. На практике эти сделки совершаются, когда институциональные инвесторы и хедж-фонды покупают или продают большой размер или количество акций и облигаций в блочной торговле через посредников, таких как инвестиционные банки и т. Д.
  • Трейдеры на рынке должны быть осторожны при совершении транзакций в случае, если блочная торговля осуществляется на открытом рынке, так как в этом случае будут большие колебания в объеме транзакции, и это может оказать влияние на рынок. стоимость приобретенных облигаций или акций. Таким образом, эти торги обычно проводятся через посредников, а не через инвестиционный банк или хедж-фонды, обычно покупающие ценные бумаги, потому что тогда они будут делать это за меньшие суммы.

Заключение

Блочные сделки — это крупные сделки, которые совершаются институциональными инвесторами, которые обычно сначала разбиваются на более мелкие ордера, а затем исполняются с помощью различных брокеров, чтобы скрыть истинные размеры. Это сделки, которые можно совершать вне открытого рынка и через частное соглашение о покупке. Это может оказаться более трудным, чем другая сделка, и подвергнуть брокера-дилера большему риску. Аналитикам полезно оценить, где институциональные инвесторы устанавливают цены на акции.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.