Заранее оцененные убытки


Значение заранее оцененных убытков

Заранее оцененные убытки относятся к денежной сумме, которая заранее определена в договоре. В случае невыполнения некоторых или всех своих обязательств сторона, нарушившая договор, обязана выплатить другой стороне компенсацию.

Контракт всегда будет содержать некоторые пункты, может быть, широкий спектр различных пунктов. Применение оговорки о заранее оцененных убытках или LD не относится к конкретной области, а к широкому кругу областей. Это часто вызвано намерением обеих сторон контракта преобразовать потенциальный ущерб в количественном выражении. Это довольно распространено в строительстве и недвижимости.

Оглавление

Ключевые выводы

  • Заранее оцененные убытки в контракте относятся к сумме денег, согласованной на этапе подписания соглашения, которая будет передана потерпевшей стороне в случае нарушения указанного контракта.
  • Он существует для защиты интересов стороны, которая получает убытки, и поэтому в большинстве случаев они, как правило, беспристрастны.
  • В строительстве и в сфере недвижимости особенно важно базовое понимание этих положений, поскольку их можно применять по-разному. Таким образом, разные решения будут общими для разных дел, если они будут переданы присяжным.

Как работают заранее оцененные убытки?

Пункт о заранее оцененных убытках имеет важное значение, если числовое значение потенциального ущерба, связанного с нарушением договора, является неопределенным или сложным для определения. Следовательно, его включение будет преимуществом для сторон договора, поскольку уменьшает возможность возникновения разногласий между сторонами договора в будущем.

Заранее оцененные убытки

В ходе подготовки договора вовлеченные стороны придут к консенсусу по ликвидации возможных убытков в связи с различными действиями, приведшими к неисполнению договорных обязательств. Если произойдет что-то, что не соответствует договору, пострадавшая сторона может потребовать возмещения убытков, а виновная сторона обязана возместить ущерб. Однако даже если в договоре содержится пункт о сумме возмещения убытков, он будет иметь юридическую силу только в том случае, если указанная сумма является справедливой и не слишком несоразмерной ожидаемым убыткам или травмам.

Положения о заранее оцененных убытках

Содержание пункта LD может различаться в зависимости от различных сценариев, таких как просрочка платежа, невыполнение и досрочное прекращение. В случае просрочки платежа применяется пункт, если он указан в договоре. Такой пункт побуждает потребителей платить вовремя. В случае неисполнения, пункт будет применен, если это указано в контракте. Точно так же пользователи могут применять положения LD, чтобы избежать раннее прекращение до истечения срока действия контракта.

Предположим, что в контракте отсутствует оговорка о LD. В этом случае суды определяют неуплаченные убытки на основе оценки убытков или телесных повреждений стороны, пострадавшей в результате нарушения договора. Затронутая сторона может ссылаться на пункт и получать компенсацию, если договор содержит пункты, касающиеся любого нарушения. Таким образом, на самом деле нет предела тому, как можно применять эту конкретную придирку, есть только более общие ограничения.

Заранее оцененные убытки в строительстве

Строительный сектор может быть предметом множества оговорок о заранее оцененных убытках. Например, его можно применять, если материалы, использованные при строительстве объекта, не соответствуют требованиям, если объект не построен в соответствии с условиями контракта, если строительная компания опаздывает с доставкой продукции. Кроме того, строительство не относится к сектору недвижимости. Например, под действие этого пункта могут подпадать любые промышленные товары.

У нас есть яркий пример в деле яхтенной компании Azimut-Benetti против Healey, касающемся договора на строительство и продажу, по которому Azimut Benetti имела право на получение 20% от общей стоимости в качестве возмещения убытков в случае досрочного расторжения из-за невыполнения обязательств покупателем. . Хотя покупатель утверждал, что эта оговорка была оговоркой о штрафных санкциях, поскольку 20% были определены произвольно и не на разумной основе, суд постановил, что эта оговорка была коммерчески оправданной и, следовательно, не квалифицировалась как штраф, поэтому вынес решение в пользу Azimut. -Бенетти.

Заранее оцененные убытки в сфере недвижимости

В сделках с недвижимостью также используются оговорки о заранее оцененных убытках. Самым распространенным из них, безусловно, является договор купли-продажи. Если транзакция не проходит при покупке или продаже имущества, сторона, отказавшаяся от сделки, должна заплатить согласованную сумму, указанную в пункте LD, исходя из стоимости имущества. Включение положения о LD не позволяет продавцу требовать возмещения фактического ущерба.

Законодательством некоторых штатов установлена ​​конкретная ставка, и значение LD не должно превышать установленный предел. Следовательно, пункт считается действительным, а не штрафом, если такая сумма не превышает лимита. Например, предположим, что установленный законодательством лимит составляет 5% от цены покупки, а значение LD составляет 10% от цены покупки. В этом случае такое положение признается недействительным и применяется штраф, если сторона, стремящаяся поддержать положение, не докажет, что такая сумма является разумной. Чтобы избежать подобных ситуаций, убедитесь, что этот пункт действителен, ясен и лаконичен; юрист по недвижимости должен проанализировать документацию договора и отредактировать любую необходимую информацию, чтобы предусмотреть эти ситуации.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Что является примером заранее оцененных убытков?

Рассмотрим на примере LDC в трудовом договоре упоминание о нарушении со стороны работника. Если поведение работника отклоняется от любого из положений трудового договора, работник имеет право выплатить работодателю LD, определенный в пункте LD. В пункте также указывается, что обе стороны взаимно соглашаются в отношении количественной оценки ущерба.

Как определяется неустойка?

Они часто оцениваются в процентах от стоимости контракта. В случае доставки продуктов или услуг стоимость колеблется в зависимости от количества дней или недель задержки продуктов.

В чем разница между убытками и заранее оцененными убытками?

С точки зрения контракта, вред, сопровождающий несчастные случаи, такие как стихийные бедствия. Напротив, определение заранее оцененного убытка больше относится к пункту договора, в котором подробно описывается сумма компенсации потерпевшей стороне в случае нарушения договора.

Это руководство по заранее оцененным убыткам и их значению. Мы объясняем, как работают неустойки в строительстве и недвижимости и их положения. Вы можете узнать больше о финансировании из следующих статей –

  • Списывать
  • Риск ликвидности
  • Типы банкротств

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *