Шаг вперед в основе


Что такое Step-Up в основе?

Пошаговая основа или пошаговая основа относится к корректировке стоимостной базы актива до его справедливой рыночной стоимости, когда актив передается его наследникам после смерти благодетеля или предшественника. Это налоговый закон, популярный в Соединенных Штатах.

Закажи песню-подарок. Платите только если вы довольны.

Правило подразумевает, что стоимостная основа актива, когда он находится у наследника, будет отличаться от стоимостной основы, рассчитанной для благодетеля. Значение положения возникает, когда наследник занимается такими видами деятельности, как продажа унаследованного имущества. Чтобы рассчитать обязательство по налогу на прирост капитала, они должны по-разному рассчитать базу унаследованного актива.

Оглавление

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Ключевые выводы

  • Увеличение базы относится к налоговому правилу IRS, которое позволяет обновить базовую стоимость унаследованного актива до его справедливой рыночной стоимости на дату смерти умершего.
  • Это приносит пользу наследнику или бенефициару, уменьшая обязательство по налогу на прирост капитала.
  • Базовая стоимость или расчет обычно зависят от даты смерти благотворителя.
  • Правило подразумевает, что стоимостная основа актива, когда он находится у наследника, будет отличаться от стоимостной основы, рассчитанной для благодетеля.

Объяснение принципа Step-Up

Повышение базы — это налоговое правило в Соединенных Штатах, которое позволяет налогоплательщикам получать повышенную прибыль при продаже имущества или активов, таких как акции или облигации, которые они не покупали, а унаследовали. Закон позволяет обновлять первоначальную стоимость актива до уровня, эквивалентного его справедливой рыночной стоимости; если базовая стоимость увеличилась, разница между продажной ценой и первоначальной стоимостью уменьшается, а прирост капитала и налоговые обязательства уменьшаются.

Основа стоимости Основа стоимости Основа стоимости – это оценка активов по их первоначальной цене или цене себестоимости, включая непредвиденные расходы, определяемые после внесения соответствующих корректировок в отношении дивидендов, дробления акций и распределения прибыли на капитал. Это облегчает налогообложение активов. Читать далее цена покупки; в частности, это стоимость для покупателя или владельца. Например, база включает цену покупки, налог с продаж и другие расходы. Прочие расходы. Прочие расходы включают все внереализационные расходы, понесенные в связи с сопутствующими бизнес-операциями. Такие платежи, как арендная плата, страховка и налоги, не имеют прямой связи с основной деятельностью бизнеса, связанной с покупкой. Скорректированная база возникает, когда какие-либо события, происходящие в период владения, увеличивают или уменьшают базу. Например, любая деятельность по улучшению может повысить стоимость имущества, а такие элементы, как амортизацияАмортизацияАмортизация — это метод систематического распределения, используемый для учета затрат на любой физический или материальный актив на протяжении всего срока его полезного использования. Его значение показывает, какая часть стоимости актива была использована. Амортизация позволяет компаниям получать доход от своих активов, взимая только часть стоимости актива, используемого каждый год. читать дальше можно уменьшить базу. Однако если имущество получено по наследству, а не в результате покупки, то основание не определяется по стоимости.

Шаг вперед в основе

Расчет налога, связанного с продажей унаследованного имущества, предполагает определение базы налогоплательщика в собственности. В соответствии с правило IRSоснованием для имущества, унаследованного от умершего, обычно является справедливая рыночная стоимость (FMV) имущества на дату смерти умершего или FMV имущества на альтернативную дату оценки, но только в том случае, если исполнитель наследства подает заявление. налоговой декларации по наследству и решает использовать альтернативную оценку в этой декларации.

Пример

Руперт купил дом в 1980 году за 50 000 долларов и поддерживал его в отличном состоянии. В 2022 году рыночная стоимость дома составляет почти 250 000 долларов. Когда Руберт умер в 2022 году, его внук Робин унаследовал дом и продал его за 300 000 долларов; на первый взгляд, есть прибыль в размере 250 000 долларов США и обязательство по налогу на прирост капитала.

Применение повышенного базового налога привело к корректировке базовой стоимости дома до его справедливой рыночной стоимости на дату смерти Руберта, то есть 250 000 долларов. Таким образом, покупная цена дома или первоначальная стоимость составляет 250 000 долларов. Прирост капитала Прирост капиталаПрирост капитала относится к прибыли, полученной в результате продажи основных средств или инвестиций по цене выше, чем цена их покупки.Читать далее, это разница между ценами продажи и покупки, выражаясь простым языком. Таким образом, прирост капитала составляет 50 000 долларов США (300 000–250 000 долларов США), что значительно снижает налоги.

Предположим, Руперт купил акции за 1000 долларов в 2002 году и продал их в 2012 году за 5000 долларов. Налог на прирост капитала будет основан на стоимости прироста в размере 4000 долларов США. Вместо этого сценария, если Робин унаследует акции после смерти Руберта в 2012 году, базой стоимости унаследованных акций будет справедливая рыночная стоимость, 4500 долларов, и если продать акции за 5000 долларов, прирост капитала составит 500 долларов (5000-4,000 долларов). 500).

Расчеты

Базовая стоимость или расчет обычно зависят от даты смерти благотворителя. Метод оценки с использованием даты смерти предполагает определение справедливой рыночной стоимости актива на дату смерти. Например, цена закрытия акций на эту дату и справедливая рыночная стоимость недвижимости определяются на эту дату, как правило, путем оценки. Для благотворителя базой затрат для целей налогообложения будет покупная цена или скорректированная база. Принимая во внимание, что для бенефициара базой затрат для целей налогообложения будет его справедливая рыночная стоимость на дату смерти.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Что такое step-up в базисе?

Это положение об обновлении стоимостной базы актива до его справедливой рыночной стоимости, при условии, что актив не приобретен его текущим владельцем, а унаследован. Это налоговое правило распространяется на финансовые активы, недвижимость и т. д.

Что такое повышение в основе в случае смерти супруга в дело о недвижимости?

Когда супруг умирает в государстве, не находящемся в совместной собственности, другой супруг имеет возможность изменить основание для половины имущества. Например, когда первый супруг умирает в государстве, находящемся в совместной собственности, переживший супруг имеет возможность увеличить основание для обеих частей собственности на имущество. Оставшийся в живых супруг, решивший продать, в результате сэкономит деньги на налогах на прирост капитала.

Как рассчитать повышение базового налога?

Прирост капитала от продажи унаследованного имущества обычно облагается налогом. Для определения налога первым шагом является точное вычисление базы. Основой имущества, унаследованного от умершего, обычно является справедливая рыночная стоимость (FMV) имущества на дату смерти умершего или, в определенных случаях, справедливая рыночная стоимость имущества на альтернативную дату оценки.

Эта статья была руководством к тому, что такое Step-Up в основе. Мы объясняем увеличение базового обеспечения в случае смерти наследодателя или супруга, налоговые расчеты, примеры и т. д. Вы можете узнать больше о бухгалтерском учете из следующих статей –

  • Живое доверие
  • Грантополучатель
  • Узуфрукт

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *