Бланк-чек компании


Что такое компании-бланки?

Компании-бланки (BCC) относятся к публично торгуемым фирмам, не имеющим конкретной коммерческой цели, кроме слияния или приобретения нераскрытых частных предприятий, чтобы помочь им стать публичными. Эти фирмы также собирают капитал для стартапов, личность которых остается скрытой до тех пор, пока цель не будет достигнута.

Закажи песню-подарок. Платите только если вы довольны.

Инвесторы или группы управления создают BCC, которые стремятся защитить свои интересы посредством слияний или поглощений. Кроме того, эти организации предлагают финансовую поддержку сотрудничающим компаниям и делятся с ними рыночным опытом, чтобы сделать их более продуктивными. Одним из наиболее распространенных примеров BBC является компания по приобретению специального назначения. Компания по приобретению специального назначения. Компания по приобретению специального назначения (SPAC) относится к юридическому лицу, не имеющему коммерческих операций, но намеревающемуся слиться с существующим бизнесом или приобрести его. Подробнее (SPAC).

Оглавление

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Ключевые выводы

  • Компании-бланки — это организации, созданные без конкретной цели, но в долгосрочной перспективе они рассчитывают на слияние или приобретение неопределенных компаний.
  • Эти фирмы собирают средства и помогают частным фирмам напрямую выходить на биржу, легко игнорируя традиционный процесс первичного публичного предложения (IPO).
  • Правило 419 SEC требует, чтобы BCC защищали интересы инвесторов любой ценой, помещая часть привлеченных средств на условное депонирование или трастовый счет до тех пор, пока акционеры не одобрят это. слияние компаний с бланковым чеком или приобретения.
  • SPAC — это BCC, которые объединяют средства для обеспечения финансовой поддержки компаний, с которыми они сливаются или приобретают.

Как работает компания Blank Check?

Компания с бланковым чеком позволяет частным фирмам стать публичнымиСтать публичнымиСтать публичными — это корпоративная практика, при которой частная компания, не зарегистрированная на бирже, позволяет публике впервые покупать свои старые или новые акции. узнайте больше, не прибегая к длительному и сложному первоначальному публичному предложению Первичное публичное размещение акций Первичное публичное размещение акций (IPO) происходит, когда частная компания впервые делает свои акции доступными для широкой публики. IPO — это средство привлечения капитала для компаний, позволяющее им торговать своими акциями на фондовой бирже. Подробнее (IPO), поскольку первый процесс уже является публичным. Кроме того, он действует как инвестиционный инструмент с возможностью инвестировать в любую компанию и получать прибыль. Эти фирмы, такие как SPAC, в последнее время стали популярными из-за повышенной волатильности рынка и ликвидности. ЛиквидностьЛиквидность — это простота конвертации активов или ценных бумаг в наличные.

Компании-бланки работают

Квалифицированные и находчивые инвесторы и группы менеджеров, которым не хватает средств, часто создают BCC. Он не намерен ничего, кроме слияния или приобретения частной фирмы. Однако они никогда не раскрывают, с какой компанией они будут объединяться.

Термин «бланковый чек» в BCC относится к тому, что и компания, и инвесторы не знают, насколько успешно произошло слияние. Слияние. Слияние относится к стратегическому процессу, в ходе которого две или более компаний совместно образуют новое единое юридическое предприятие. Например, в 2015 году производитель кетчупа HJ Heinz Co и Kraft Foods Group Inc объединили свой бизнес, чтобы стать Kraft Heinz Company, ведущей мировой компанией по производству продуктов питания и напитков.Подробнее или приобретениеПриобретениеПриобретение относится к стратегическому шагу одной компании, покупающей другую компанию путем приобретения основные ставки фирмы. Обычно компании приобретают существующий бизнес, чтобы поделиться своей клиентской базой, операциями и присутствием на рынке. Это один из популярных способов расширения бизнеса. Подробнее будет. Например, если он приобретает или объединяется с законным бизнесом, это может оказаться выгодным решением. Но если компания, с которой он объединяется, является мошенником, это будет плохая сделка. Следовательно, они очень похожи на подписание чека-бланша без знания результата. В результате эксперты рынка утверждают, что такое соглашение подвергает инвесторов финансовым рискам. Финансовые риски. Финансовый риск относится к риску потери средств и активов с возможностью неспособности погасить задолженность, взятую у кредиторов, банков и финансовых учреждений. Фирма может столкнуться с этим из-за некомпетентных деловых решений и практики, что в конечном итоге приведет к банкротству. Подробнее.

Люди могут инвестировать в BCC, покупая ее акции после того, как она станет публичной. Публично торгуемая компания хранит эти средства на условном депонировании. Счет условного депонированияСчет условного депонирования — это временный счет, принадлежащий третьей стороне от имени двух сторон в сделке. Это снижает риск невыполнения сделки какой-либо из сторон. Он действует до тех пор, пока сделка не будет завершена и не будут соблюдены все условия. читать далее, пока не произойдет слияние или поглощение, обычно на срок до 24 месяцев. Найдя целевую (частную) компанию, BCC объединяется с ней или поглощает ее, формирует новое юридическое лицо и размещает его как публичное юридическое лицо на фондовой бирже с символом тикераTicker SymbolTicker Symbol — это использование букв для обозначения акций, которые торгуются на фондовом рынке. В основном это комбинация двух или трех алфавитов, которая уникальна и позволяет инвесторам легко идентифицировать и покупать/продавать конкретную акцию. Подробнее. В случае отсутствия сделки в установленные сроки БЦК ликвидируется и возвращает депонированные средства инвесторам.

Факты о компании Blank Check

  • BCC требуется не менее шести месяцев, чтобы помочь частной фирме стать публичной компанией с помощью андеррайтеров или инвестиционных банкиров.
  • Когда сделка закрывается, инвесторы, владеющие акциями BCC, получают возможность владеть огромным процентом новой компании. Акции BCC доступны для учредителей и крупных инвесторов, а также для индивидуальных инвесторов, которым принадлежит крошечная часть акций.
  • Это менее дорогая и быстрая альтернатива традиционному IPO для стартапов. В последнем частные фирмы не могут продвигать свои акции до тех пор, пока они официально не начнут торговаться. Тем не менее, BCC могут обсуждать и рекламировать акции для инвесторов, тем самым объединяя средства для будущих сделок по слияниям и поглощениям.
  • Компания с черными чеками рассматривает возможность покупки спекулятивных или неэффективных компаний для улучшения их управления и увеличения размера прибыли. Он определяется как отношение суммы сгенерированной прибыли к сумме сгенерированного дохода. читайте больше и повышайте производительность. Вот почему Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) классифицирует такие компании как дешевые акции или акции с микрокапитализацией и вводит дополнительные правила.
  • Правило 419 SEC требует, чтобы BCC любой ценой защищали интересы инвесторов. По закону эти компании размещают часть привлеченных средств на условном депонировании или доверительном счете до тех пор, пока акционеры Акционеры Акционер не является физическим лицом или учреждением, которое владеет одной или несколькими акциями государственной или частной корпорации и, следовательно, является законными владельцами. компании. Процент владения зависит от количества акций, которыми они владеют, по отношению к общему количеству акций компании. Подробнее одобряйте слияния или поглощения компаний без чека.

Примеры

Давайте посмотрим на следующее пустой чек список компаний найти скрытые аспекты концепции и принять решение об инвестировании в акции компаний-бланков:

#1 – Вертив Холдингс

Недавно компания Vertiv Holdings достиг соглашение о приобретении с E&I Engineering Ireland Ltd. и ее дочерней компанией Powerbar Gulf LLC. Сделка будет включать авансовый платеж в размере 1,8 миллиарда долларов и выплату наличными в размере 200 миллионов долларов при достижении поставленных целей по прибыли к 2022 году.

В 2020 году компания-бланшет объединилась с GS Acquisition Holdings Corp. после одобрения акционеров последней. В результате фирма переименовала себя в Vertiv Holdings Corp. и начала торговать на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Североамериканский BCC появился в 2016 году с оборотными активами. Текущие активы. Текущие активы относятся к тем краткосрочным активам, которые могут быть эффективно использованы для деловых операций, проданы за наличные или ликвидированы в течение года. Он включает в себя товарно-материальные запасы, денежные средства, их эквиваленты, ликвидные ценные бумаги, дебиторскую задолженность и т. д. Подробнее на сумму более 709 миллионов долларов.

№2 — Тосканская холдинговая корпорация.

Tuscan Holdings Corp. заявила в июле 2021 года, что ожидаемое слияние бизнеса с Microvast Inc. состоится. Несмотря на то, что о слиянии было объявлено давно, оно так и не было завершено, потому что акционерыАкционерыАкционер — это лицо, компания или учреждение, владеющее одной или несколькими акциями компании. Они являются владельцами компании, но их ответственность ограничивается стоимостью принадлежащих им акций.Читать далее отказался ее поддержать. Корпорация подтвердила это только после получения одобрения акционеров на специальном собрании, организованном для этой цели.

Расположенная в Северной Америке компания-бланшет приобретает оборотные активы на сумму более 280 миллионов долларов.

#3 – Приобретения HL

HL Acquisitions — одна из самых известных BCC, текущие активы которой оцениваются примерно в 56 миллионов долларов. Компания попала в заголовки газет в 2020 году после объявления об объединении бизнесаОбъединение бизнесаОбъединение бизнеса — это тип сделки, в которой одна организация приобретает другую организацию и, следовательно, берет на себя контроль над бизнес-деятельностью и сотрудниками другой организации. Проще говоря, это объединение двух или более предприятий для достижения общей цели путем устранения конкуренции. Узнайте больше о Fusion Fuel после одобрения акционерами HL. Они приняли существенные различия между уставными документами обеих сторон и выпуском 2 450 000 обыкновенных акций класса А. Обыкновенные акции. Обыкновенные акции — это акции, выпущенные компанией с целью привлечения средств из государственных и частных источников для ее работы. Такие акции имеют право голоса и отражаются в составе собственного капитала в пассиве баланса компании. Подробнее о Fusion Fuel.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Что такое компании-бланки?

Компании-бланки — это корпорации, созданные без определенной цели, кроме слияния или приобретения неопределенных компаний в будущем. Эти публично торгуемые компании служат инвестиционными инструментами с возможностью инвестировать в любую компанию и получать от этого прибыль. Они названы так потому, что фирмы и инвесторы могут не знать, насколько успешным будет слияние или поглощение, что сродни подписанию чека-бланша без представления о том, каким будет результат.

Почему SPAC называют компаниями-бланшами?

Компании по приобретению специального назначения (SPAC) называются BCC, поскольку они собирают средства для оказания финансовой поддержки частным предприятиям, с которыми они сливаются или приобретают.

В какие компании с бланковыми чеками лучше всего инвестировать?

Некоторые из пустой чек компании для просмотра и инвестировать в следующие:

– Вертив Холдингс
— Jaws Spitfire Acquisition Corp.
— Тоскан Холдингс Корп.
– TKK Symphony Acquisition Corp.
— Граф Промышленная Корпорация.

Рекомендуемые статьи

Это было руководство по компаниям с пустыми чеками (BCC) и их значению. Здесь мы объясняем, как работает BCC, а также факты, примеры и список. Вы можете узнать больше о финансах из следующих статей –

  • Стратегия слияний и поглощений
  • Типы слияний и поглощений
  • Приобретение Премиум

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *