Загнав рынок


Угол рынка Значение

Захват рынка — это бизнес-стратегия, при которой физическое или юридическое лицо приобретает контрольный пакет акций определенной ценной бумаги или актива. Таким образом, инвесторы получают контроль над предложением и ценой.

В большинстве случаев стратегия считается незаконной. Покупатель может манипулировать рынком, диктуя цену акций. Эта практика называется загоном, потому что рынок отстранен — недостаточно покупателей или продавцов, чтобы поднять цены на ценные бумаги.

Оглавление

Ключевые выводы

  • Захват рынка — это преднамеренный акт владения крупной долей в компании или отрасли. Инвестор покупает значительное количество ценных бумаг, активов или товаров, чтобы влиять на цену.
  • Чтобы загнать конкурентов в угол, человек или компания должны быть финансово компетентными. Частное лицо или фирма вкладывает огромные средства, чтобы купить контрольный пакет акций.
  • Накопление акций или товаров — один из способов загнать фондовые биржи в угол. Такие попытки незаконны.
  • Торговля фьючерсами — это легальная форма торговли, но даже в этом случае она находится под пристальным наблюдением регулирующих органов.

Объяснение захвата рынка

Захват рынка — это бизнес-стратегия: физическое лицо или фирма покупают большую часть акций или физических активов, принадлежащих компании. Тем самым они контролируют предложение и цену.

Загнав рынок

Это рыночное состояние, при котором влиятельный человек намеренно снижает цену акций или товаров. Стратегия может создать искусственный дефицит ценной бумаги или товара, увеличивая стоимость товара на рынке.

В большинстве случаев одна компания получает конкурентное преимущество. установление разумных цен для своих клиентов, максимизация благосостояния заинтересованных сторон и т. д., в результате чего компания может получать больше прибыли, создавать положительную репутацию бренда, увеличивать продажи, максимизировать рентабельность активов и т. д. крупная доля (более 70%) в конкурирующих фирмах. Воздействие прохождения поворотов обратимо — другие участники могут протестовать. Кроме того, правительство также вводит различные правила для исправления доминирующего положения на рынке.

Хотя это считается незаконным, существует законный способ загнать рынок в угол — торговля фьючерсами. Крупные корпорации с достаточными средствами идут по этому пути, чтобы загнать в угол своих конкурентов. Доминирующая фирма покупает большое количество фьючерсных контрактов. Из-за созданного дефицита цена акций значительно возрастает. В конечном счете, крупная корпорация получает огромную прибыль. ПрибыльПрибыль относится к доходам, которые физическое или юридическое лицо забирает домой после того, как все затраты оплачены. В экономике этот термин ассоциируется с денежной прибылью. подробнее путем продажи приобретенных ценных бумаг.

Незаконное захват рынка

Захват рынка в большинстве случаев незаконен. Если инвестор контролирует предложение ценной бумаги на рынке, чтобы влиять на ее цену, это влияет на настроения трейдеров и, следовательно, является незаконным.

Кроме того, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) отслеживает незаконную торговую практику на рынках ценных бумаг, иностранной валюты и облигаций. В то же время Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) следит за возможным захватом товарных рынков.

Рынки должны быть справедливыми, предоставляя предприятиям равные возможности для конкуренции и роста. Однако такие методы, как загоняние в угол, нарушают фундаментальные ценности свободной торговли. Загоняя в угол, отдельные инвесторы блокируют поставку ценных бумаг или товаров для получения индивидуальной выгоды.

Накопление — самая распространенная ошибка в трейдинге. Накопитель покупает ценные бумаги или товары в больших количествах — приобретает большую долю в них. Следовательно, рынок сталкивается с искусственным дефицитом — цена товара быстро растет.

Примеры

Давайте рассмотрим несколько примеров, чтобы понять, как одна организация загоняет в угол своих конкурентов.

Пример №1

В 1990-х Ясуо Хаманака загнал в угол международную медную промышленность. Хаманака был торговцем медью в Sumitomo Corp.

Недобросовестная практика Хаманаки в торговле медью продолжалась долгих десять лет — цена на металл упала на треть — медная компания потеряла 1,8 миллиарда долларов. Позже за свою известность Хаманака получил прозвище «Мистер Уайт». Медь.»

Пример #2

«Чокфингер» или Энтони Уорд — популярный пример захвата рынка. Энтони был соучредителем хедж-фонда Armajaro Holdings. Он купил 240 000 тонн какао-бобов 17 июля 2010 года.

Его общая сумма инвестиций оценивалась в 650 миллионов фунтов стерлингов — они привели к резкому росту цен на какао-бобы — рекордному уровню за последние 14 лет. Такая халатность создает ложное впечатление — фермеры приняли ее за высокий спрос. В результате фермеры нарастили. Наращивание наращивания в экономике означает увеличение производства компании.Подробнее производство.

Тем временем Энтони Уорд начал продавать накопленное количество какао-бобов. Цены на какао мгновенно рухнули — фермеры понесли огромные убытки.

Недостатки

Захват рынка ставит конкурентов в невыгодное положение. Но организация, которая пытается загнать своих конкурентов в угол, также сталкивается с определенными проблемами:

  • Незаконная практика: Загоняние в угол в основном рассматривается как незаконный акт, имея в виду сценарий, когда один инвестор пытается контролировать или манипулировать ценами на акции.
  • Требуется Огромный Фонд: Для прохождения поворотов требуются огромные средства — только богатые люди или компании могут справиться с этим.
  • Шансы на провал: Даже потратив значительную сумму, инвестор может не приобрести или сохранить крупную долю в ценной бумаге.
  • Правительственное ограничение: Правительство вводит различные правила и ограничения, чтобы предотвратить повороты.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Что такое поворот?

Загон относится к массовому накоплению акций товара, акций или активов в компании или отрасли. Поступая таким образом, инвестор монополизирует рынок, контролируя цены на ценные бумаги.

Является ли захват рынка незаконным?

Это считается незаконной практикой — физическое лицо или компания имеют возможность влиять на цены активов или ценных бумаг и использовать их для личной выгоды. Это противоречит основам рынка; он ограничивает свободную торговлю.

Кто загнал рынок серебра в угол?

Братья Хант — Уильям Герберт Хант, Нельсон Банкер Хант и Ламар Хант — загнали рынок серебра в угол. Однако попытка не удалась — 27 марта 1980 года цена на серебро значительно упала.

Это было руководство к тому, что такое захват рынка и его значение. Мы объясняем недостатки незаконного захвата рынка на примерах. Подробнее об этом вы можете узнать из следующих статей —

  • Запланированное устаревание
  • Теория конфликта
  • Регуляторный захват

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *