Налог на прирост капитала


Что такое налог на прирост капитала?

Налог на прирост капитала (CGT) относится к налоговым обязательствам, реализуемым налогоплательщиком в отношении прибыли, которую он получил от продажи инвестиций. Например, если физическое лицо продало имущество, которым оно владело более года, и получило прибыль, оно обязано заплатить CGT.

Проще говоря, это налог на реализованный прирост капитала. Прирост капитала возникает, когда стоимость основных средств увеличивается, и он не реализуется до тех пор, пока основные средства не будут проданы. Напротив, если стоимость основного актива уменьшается, происходит потеря капитала, а когда он продается по сниженной стоимости, реализуется потеря капитала.

Оглавление

Ключевые выводы

  • Налог на прирост капитала — это налог, применимый к доходам, полученным от продажи основных средств или инвестиций, таких как акции, облигации, дома и предметы коллекционирования.
  • Прирост капитала подразделяется на долгосрочный и краткосрочный прирост капитала (LTCG и STCG) и облагается налогом по-разному.
  • Налог LTCG возникает, когда прибыль реализуется от продажи актива, удерживаемого более года.
  • Налог STCG возникает, когда прибыль реализуется от продажи актива, удерживаемого менее одного года, и облагается налогом как обычный доход.

Объяснение налога на прирост капитала

Налог на прирост капитала связан с капитальными активами, принадлежащими людям для личных или инвестиционных целей. К таким активам относятся акции, облигацииОблигацииОблигации относятся к долговым инструментам, выпущенным правительствами или корпорациями для приобретения средств инвесторов на определенный период.Подробнее, дома, здания и предметы коллекционирования. Когда люди продают эти активы, разница между ценой продажи и ценой покупки (базовая или скорректированная) дает прирост капитала. Читать больше стоимости, учитывая, что цена продажи больше, чем цена покупки. Кроме того, прирост капитала подразделяется на краткосрочный и долгосрочный (STCG и LTCG).

Не существует единой ставки для реализованного прироста капитала. Это зависит от типа прибыли (краткосрочной или долгосрочной), категории налогоплательщика или налогооблагаемого дохода, статуса подачи, налогового законодательства штата и т. д. Есть также исключения. Например, реализованный LTCG, соответствующий продаже предметов коллекционирования, облагается налогом по-другому, обычно по более высокой ставке по сравнению с обычным диапазоном. Кроме того, владение и использование актива, проданного с прибылью, в качестве дома в течение как минимум двух лет в течение пяти лет, предшествующих дате продажи, даст налогоплательщику возможность вычесть определенную сумму из полученной прибыли при расчете налогового обязательства. непогашенная сумма, подлежащая уплате физическим лицом или компанией правительству. читать далее.

Налог на долгосрочный прирост капитала

  • Он применяется к прибыли. Прибыль. Прибыль относится к доходам, которые физическое или юридическое лицо забирает домой после оплаты всех затрат. В экономике этот термин ассоциируется с денежной прибылью. подробнее от продажи активов, находящихся в собственности более года.
  • Отмечается, что налоговая ставка LTCG ниже, чем налоговая ставка, применимая к обычному доходу. Обыкновенный доход. Обыкновенный доход относится к доходам физических или юридических лиц, которые облагаются налогом по обычным ставкам. Такие доходы включают в себя заработную плату, заработную плату, полученную ренту, роялти, комиссионные, полученные проценты, прибыль и т. д. Он исключает все доходы с вычетом налога у источника и прироста капитала. Подробнее и зависит от налогооблагаемого дохода налогоплательщика. Более низкая ставка, чем обычная ставка подоходного налога, делает холдинговыми инвестиции Инвестиции Инвестиции обычно представляют собой активы, купленные в настоящее время с расчетом на более высокую прибыль в будущем. В настоящее время от его потребления отказываются в пользу выгод, которые инвесторы могут извлечь из него позже. Читать далее в долгосрочной перспективе благоприятная стратегия.
  • В Соединенных Штатах различные налоговые ставки LTCG составляют 0%, 15% и 20% в зависимости от налогооблагаемого дохода и соответствующей налоговой категории.
  • Чистый долгосрочный прирост капитала представляет собой разницу между долгосрочным приростом капитала и долгосрочными убытками капитала, включая неиспользованный долгосрочный убыток капитала за предыдущие годы.
  • Долгосрочные потери капитала могут компенсировать долгосрочные прибыли. Кроме того, если долгосрочные убытки превышают долгосрочный прирост капитала, оставшаяся сумма может компенсировать краткосрочный прирост капитала.

Налог на краткосрочный прирост капитала

  • Получается из прибыли от продажи инвестиции, удерживаемой менее года.
  • Обычно STCG облагается налогом как обычный доход с применением налоговых ставок, установленных для обычного дохода. Следовательно, налоговая ставка STCG, как правило, выше, чем налоговая ставка LTCG.
  • Краткосрочные потери капитала могут компенсировать краткосрочные приросты капитала. Кроме того, если на счете краткосрочных убытков есть баланс, он может компенсировать долгосрочный прирост капитала.

Как рассчитать налог на прирост капитала?

Давайте рассмотрим некоторые ставки налога на прирост капитала в 2021 и 2022 годах, необходимые для расчета налогов LTCG. Кроме того, люди также используют онлайн-калькуляторы налога на прирост капитала, чтобы уменьшить сложность.

Ставки налога на прирост капитала 2022, 2021

0% (2022 г.):

  • Налогооблагаемый доход должен быть меньше или равен 41 675 долларов США для налогоплательщиков. налога правительству в соответствии с налоговым законодательством страны. Подробнее читайте в разделе «Единый».
  • Если статус подачи «замужем, подающий совместную регистрацию» или «соответствующая требованиям вдова (вдова)», налогооблагаемый доход должен быть меньше или равен 83 350 долларов США.
  • Меньше или равно 41 675 долларов США для налогоплательщиков со статусом подачи «женатые, подающие отдельно».
  • Менее или равно 55 800 долларов США для налогоплательщиков со статусом подачи «глава семьи».

15% (2022 г.):

  • Он применяется, если налогооблагаемый доход составляет от 41 675 до 459 750 долларов США для налогоплательщиков со статусом подачи «один».
  • Для «состоящих в браке, подающих совместную декларацию» или «соответствующих критериям вдовы (вдовы)» налогооблагаемый доход должен составлять от 83 350 до 517 200 долларов США.
  • Налогооблагаемый доход должен составлять от 41 675 до 258 600 долларов США для «женатых, подающих раздельную регистрацию».
  • Налогооблагаемый доход должен составлять от 55 800 до 488 500 долларов США для налогоплательщиков, имеющих статус главы семьиГлава семьиГлава семьи (HOH) — это статус подачи налоговых деклараций, на который могут претендовать физические лица. Подробнее.

20% (2022 г.)

  • Ставка LTCG в размере 20% применяется, если налогооблагаемый доход превышает предел, установленный для ставки LTCG в размере 15%.

Ставки выше 20%:

  • Максимум 28% Ставка: налогооблагаемая часть прибыли от продажи «акций малого бизнеса, отвечающих требованиям Раздела 1202» и прибыли от продажи предметов коллекционирования.
  • Максимум 25% Ставка: часть любой «невостребованной прибыли по разделу 1250» от продажи «недвижимого имущества по разделу 1250».

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Что такое налог на прирост капитала?

Это налог, полученный от дохода или прибыли, полученной от продажи инвестиций. Если цена продажи превышает цену покупки, происходит прирост капитала, а убыток капитала происходит, если цена продажи меньше цены покупки. Прирост капитала подразделяется на краткосрочный и долгосрочный прирост капитала, налоговые ставки, отличные от обычных налоговых ставок, применяются к LTCG, а STCG облагается налогом как обычный доход.

Какова ставка налога на прирост капитала?

Это предопределенные налоговые ставки, которыми управляют уполномоченные органы, такие как IRS в Соединенных Штатах. Он определяет налоговое обязательство, соответствующее прибыли, полученной от продажи инвестиций. Для STCG ставки такие же, как и для обычных доходов, а для LTCG – другие.

Как избежать налога на прирост капитала?

Надлежащим методом избежать или минимизировать налоговые обязательства является инвестирование на длительный срок, а не продажа инвестиции менее чем через год. Другой подход заключается в том, чтобы компенсировать прирост капитала за счет потерь капитала.

Это было руководство по тому, что такое налог на прирост капитала и его определение. Мы объясняем долгосрочные и краткосрочные налоговые ставки, ставки на 2021 и 2022 годы и расчеты. Вы можете узнать больше из следующих статей –

  • Распределение прироста капитала
  • Прирост капитала против дивидендов
  • Краткосрочный и долгосрочный прирост капитала

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *