Как рассчитываются налоги на бонусы

  • Бонусы сотрудников облагаются налогом, и расчеты удержания отличаются от тех, которые используются для стандартной заработной платы.
  • Федеральная ставка налога на бонусы составляет 22%, и вам также придется удерживать налоги FICA, а иногда и налоги штата на бонусы из бонусов, предоставляемых сотрудникам.
  • Расчеты удержания налога на бонусы, выплачиваемые отдельно от зарплаты, отличаются от расчетов бонусов, выплачиваемых вместе с зарплатой.
  • Эта статья предназначена для работодателей и специалистов по расчету заработной платы, которым необходимо удерживать налоги с премий, которые они выплачивают своим сотрудникам.

Одним из способов поощрения сотрудников за хорошо выполненную работу является поощрение их бонусами. Но хотя бонусы отлично подходят для оценки сотрудников, у них есть своя изюминка: собственные налоговые правила. Бонусы облагаются налогом не так, как обычная заработная плата, поэтому важно понимать правильные налоговые расчеты, чтобы убедиться, что вы удерживаете правильные суммы.

Облагаются ли премии сотрудников налогом?

Да, бонусы работникам считаются налогооблагаемым доходом. В глазах федеральных и государственных налоговых органов бонусы сотрудников являются еще одной формой дохода сотрудников, поэтому, как и стандартная заработная плата, которую вы платите своим сотрудникам, любые бонусы, которые вы даете своим сотрудникам, облагаются налогом. Однако бонусы облагаются налогом иначе, чем стандартная заработная плата, поскольку IRS классифицирует бонусы как дополнительная заработная плата.

Бонусы сотрудников облагаются налогом, но расчеты удержаний отличаются от тех, которые используются для стандартной заработной платы.

Какова ставка налога на бонус?

ставка налога на премию составляет 22%. Если вы платите сотруднику бонус в размере более 1 миллиона долларов, то на первый миллион долларов взимается ставка налога 22%, а на все, что выше этой суммы, — 37%.

Эти цифры относятся исключительно к ставке федерального налога на бонусы; существуют дополнительные федеральные налоги и налоги штата, которые необходимо удерживать с бонусов. (Если вы хотите убедиться, что вы удерживаете надлежащие налоги со своих бонусов, рассмотрите возможность использования программного обеспечения для расчета заработной платы в Интернете. Начните с наших рекомендаций по лучшему программному обеспечению для расчета заработной платы в Интернете.)

Федеральная ставка налога на бонусы составляет 22%. Однако для бонусов свыше 1 миллиона долларов любая сумма, превышающая 1 миллион долларов, облагается налогом по ставке 37%.

Как работают налоги на бонусы сотрудников?

Есть три типа налогов, которые работодатель должен платить с бонусов сотрудников: федеральные налоги на бонусы, дополнительные федеральные налоги и налоги штата.

Федеральные бонусные налоги

Как указывалось ранее, федеральная ставка налога на бонусы составляет 22%. Однако федеральные налоги на бонусы работают немного по-разному в зависимости от того, когда они выплачиваются сотрудникам. Если вы выдаете бонусы через зарплатные чеки, которые полностью отделены от обычных зарплат ваших сотрудников, вы удерживаете налоги по федеральной фиксированной ставке 22%. Это называется процентным методом. Если вы добавляете бонусы ваших сотрудников к их следующей регулярной зарплате, вы используете агрегированный метод. Подробнее о каждом из этих методов мы расскажем ниже.

Дополнительные федеральные налоги

Помимо федерального налога на бонусы, бонусы облагаются налогами на социальное обеспечение и медицинскую помощь (FICA). Как и в случае со стандартной заработной платой, ставка налога на социальное обеспечение в 2020 году на бонусы составляет 6,2% на первые 137 700 долларов США, которые вы платите каждому из ваших сотрудников. Аналогичным образом, налоговая ставка Medicare в 2020 году составляет 1,45% для всей заработной платы, включая бонусы, до 200 000 долларов США и 2,35% для любой заработной платы выше 200 000 долларов США. Во многих случаях для расчета удержания бонуса можно использовать совокупную ставку налога на социальное обеспечение и медицинскую помощь в размере 6,2% + 1,45% = 7,65%.

Государственные бонусные налоги

После того, как вы рассчитаете, сколько федерального налога на бонусы и налога FICA вы должны удержать из бонусов, вы должны рассчитать налог штата на бонусы. Как правило, это последний налог в процессе.

Большинство, но не все штаты облагают налогом бонусы. В некоторых штатах даже действуют разные ставки налога на бонусы для разных типов бонусов. В Калифорния, например, государственная ставка дополнительного налога на заработную плату составляет 6,60% и увеличивается до 10,23% на бонусы и опционы на акции. Кроме того, в Мэриленд, вам нужно добавить местную налоговую ставку к ставке налога штата в размере 5,75%, прежде чем рассчитать сумму налога штата, которую вы должны удержать. Проконсультируйтесь с список государственных бонусных налогов для определения ваших требований к удержанию.

Существует три типа налогов на бонусы: федеральные налоги на бонусы, федеральные налоги FICA и налоги штата (а иногда и местные) на бонусы.

Как рассчитать бонусные налоги

Теперь, когда вы знаете, какие виды налогов на бонусы вам нужно будет удерживать, вам нужно четко понимать, как выполнять правильные расчеты. В конце концов, как упоминалось ранее, вы рассчитываете удержанный налог с бонусов по-другому, если вы выплачиваете бонусы своим сотрудникам в виде отдельных зарплат, а не в качестве дополнений к регулярно запланированным зарплатам. В первом случае вы будете использовать процентный метод, а во втором — агрегатный метод.

Налоговые обязательства и процентный метод

Например, предположим, что ваша компания находится в городе Колорадо, где нет местного налога на бонусы, и вы платите сотруднику бонус в размере 1000 долларов США, который доставляется чеком или прямым депозитом отдельно от регулярной выплаты сотруднику. В этом случае вы рассчитываете федеральный налог на бонусы, используя процентный метод.

Начните с 22% федерального налога на бонусы:

1000 долларов США х 0,22 = 220 долларов в виде федеральных бонусных налогов

Затем рассчитайте удерживаемый налог FICA:

1000 долларов США х 0,0765 = 76,50 долларов США в виде налогов FICA

Наконец, рассчитайте удержанный налог штата на премию, используя Ставка налога штата Колорадо в размере 4,63%:

1000 долларов США х 0,0463 = 46,30 долларов в виде бонусных налогов штата Колорадо.

Когда вы складываете все налоговые обязательства по бонусам вместе, вот что вы получаете:

220 долларов США + 76,50 долларов США + 46,30 долларов США = $342,80 в общей сумме бонусных налогов

Таким образом, бонус, который вы выдаете своему сотруднику, в конечном итоге будет составлять не 1000 долларов, а 1000 долларов минус 342,80 доллара, что равно 657,20 долларов США.

Налоговые обязательства и совокупный метод

Предположим, что ваша компания работает в юрисдикции штата Колорадо без местного налога на бонусы. Если вы выплачиваете сотруднику ту же премию в размере 1000 долларов в рамках регулярной зарплаты, а не в виде совершенно отдельного платежа, вы рассчитываете свой федеральный налог на бонусы, используя совокупный метод.

В агрегированном методе ставка федерального налога на бонусы в размере 22% никогда не используется. Вместо этого вы используете стандартные таблицы федерального подоходного налога для расчета налога, удерживаемого с бонуса, который вы выплачиваете. Итак, если вы даете эту премию в размере 1000 долларов сотруднику, чья месячная зарплата обычно составляет 6500 долларов, вы фактически платите этому сотруднику 7500 долларов в месяц.

Таким образом, эффективная годовая заработная плата работника за месяц отличается от их обычных 6 500 x 12 = 78 000 долларов. Вместо этого это 7500 х 12 = 90 000 долларов. Принимая во внимание, что стандартный годовой доход работника в размере 78 000 долларов США соответствует ставка федерального подоходного налога 22% (при условии, что сотрудник является единоличным работником, который не является главой семьи), их эффективная годовая зарплата в размере 90 000 долларов США с премией попадает в более высокую категорию федерального подоходного налога, для которой налоги оцениваются по ставке 24%. Это ставка, по которой вы будете удерживать налоги с выплачиваемого бонуса.

Таким образом, удержанный вами федеральный налог на бонусы не составляет 220 долларов, как в предыдущем примере. Вот как это рассчитать:

1000 долларов США х 0,0024 = 224 доллара

Расчет налога FICA и налога штата на премию остается прежним.

Обратите внимание, что совокупный метод потребовал гораздо больше работы для увеличения федерального налога на бонусы на 4 доллара по сравнению с процентным методом. Поскольку агрегированный метод может привести к более высокому удержанию налога на бонусы и более утомителен для расчета, многие работодатели предпочитают процентный метод.

Конечно, вы не можете использовать процентный метод, если вы платите бонусы наряду со стандартной зарплатой. Поэтому, если вы хотите сэкономить время на расчете налогов, платите бонусы отдельно от зарплаты.

Используйте процентный метод для расчета удержания налога на бонусы с бонусов, выплачиваемых отдельно от зарплаты, и агрегированный метод при добавлении бонуса к обычной зарплате.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *