Светский застой


Определение вековой стагнации

Долговременная стагнация относится к ситуации, когда нормально функционирующая рыночная экономика страдает от длительных периодов вялого или нулевого роста. В конечном итоге это приводит к высокому уровню безработицы и увеличению дисбаланса инвестиций и сбережений внутри страны. Это условие продолжает преобладать до тех пор, пока правительство не вмешается посредством агрессивной налогово-бюджетной политики.

Экономика начинает слабеть из-за отсутствия инвестиционных возможностей в результате снижения роста населения и замедления темпов технологических изменений. Потребительские долги, низкие процентные ставки и неравенство доходов. Неравенство доходов. Неравенство доходов связано с критическим дисбалансом в распределении доходов среди населения. Другие факторы, способствующие замедлению потребительского спроса. В ответ на это частный сектор и люди начинают больше экономить и меньше инвестировать или вообще ничего не инвестировать. В конечном итоге это приводит к замедлению роста и инфляции, которые вскоре превращаются в вековую или долгосрочную экономическую стагнацию.

Оглавление

Ключевые выводы

  • Термин «долговременная стагнация» относится к снижению рыночного спроса с течением времени. В конечном итоге это приводит к постоянно медленному экономическому росту нации или его отсутствию.
  • Элвин Хансен впервые предложил эту теорию в 1938 году, предсказав отсутствие инвестиционных возможностей в Соединенных Штатах после Великой депрессии из-за вялого восстановления экономики.
  • Причины долговременной стагнации заключаются в замедлении роста производительности, усилении коэффициента зависимости и дисбалансе инвестиций и сбережений.
  • В 2016 году американский экономист Лоуренс Саммерс объяснил, как увеличение сбережений, а не инвестиций, привело к экономическому дисбалансу, неравенству доходов и низким процентным ставкам на потребительском рынке США.

Как работает вековая стагнация?

Экономический рост нации зависит от уровня демографических и технологических изменений. Другими словами, норма инвестиций увеличивается или уменьшается пропорционально потребительскому спросу. Но как только рождаемость и технический прогресс начинают снижаться, инвестиционные возможности начинают сокращаться.

Это вызывает панику среди инвесторов, и они переключают свое внимание на сбережения, а не на инвестиции. Следовательно, рост занятости останавливается, инфляция снижается, неравенство доходов увеличивается, а процентные ставки снижаются в долгосрочной перспективе. Это продолжительное уменьшение уставного капитала. Уставный капитал Уставный капитал представляет собой общую сумму акционерного капитала (включая акционерный капитал и привилегированный капитал), выпущенного компанией. Это способ привлечения средств компанией для достижения различных бизнес-целей. Подробнее в экономике из-за отсутствия инвестиционного спроса известен как вековой застой.

Происхождение векового застоя и его влияние

Чтобы экономика оставалась сбалансированной, сбережения должны равняться инвестициям в страну. Это указывает на то, что денежный поток извне должен быть равен денежному потоку изнутри. Однако приравнять сбережения и инвестиции в стагнирующей экономике непросто. Тем не менее, сохранение процентной ставки ниже нуля будет поддерживать этот баланс.

Взгляд экономистов

Американский экономист Элвин Хансен впервые предложил теорию вековой стагнации в Послании президента Американской экономической ассоциации в 1938 году. Он рассуждал о последствиях экономической зрелости и ожидаемом замедлении американской экономики после Великой депрессии в начале 1930-х годов.

Основываясь на медленном восстановлении экономики после Великой депрессии, он предсказал обесценивание инвестиционных возможностей. Причинами этого он считал закрытие границы, снижение роста населения, замедление технологических изобретений и прекращение иммиграции. Без инвестиций рост занятости и общий экономический рост сократятся. Он предположил, что дефицит государственного бюджета и растущий государственный долг могут обеспечить экономическое процветание.

В 2016 году американский экономист Лоуренс Саммерс объяснил эту теорию в статье «Эпоха вековой стагнации: что это такое и что с этим делать», опубликованной в номере журнала «Foreign Affairs» от 15 февраля 2016 года. В своей статье Саммерс отметил, как растущее желание предприятий и частных лиц экономить, а не инвестировать, создает экономический дисбаланс на потребительском рынке США.

Он предупредил, что это увеличивает неравенство в доходах и снижает темпы роста и процентные ставки. Далее он предложил правительству ввести экспансионистскую фискальную политику. Фискальная политика Фискальная политика относится к мерам правительства, использующим налоговые поступления и расходы в качестве инструмента для достижения экономических целей. читайте больше, чтобы преодолеть вековую или долгосрочную стагнацию и поддержать рост.

Примеры

Следующие примеры яснее объяснят вековой или продолжительный застой:

Пример №1

Сбережения — это способ обеспечить будущее путем накопления средств для покупки необходимых вещей в долгосрочной перспективе. Поскольку получаемая заработная плата имеет большое значение для средств к существованию, люди склонны откладывать больше и ограничивать свои расходы. Эти ограниченные расходы уменьшают прибыль, получаемую компаниями, продающими различные товары и услуги. Это влияет на национальную экономику.

Когда поток денег на рынок ограничивается, это вызывает инфляцию. В результате цены на продукцию растут, а заработная плата снижается. Все это приводит к дисбалансу между инвестициями и сбережениями.

С другой стороны, когда население вкладывает значительные средства в рынок, частные фирмы получают больше прибыли. Это создает новые рабочие места и предлагает более высокую заработную плату, одновременно способствуя значительной экономии.

Пример #2

Саммерс считал технологические достижения одним из факторов, способствующих вековому или длительному застою. По его словам, Интернет-революция сыграли значительную роль в ограничении инвестиций.

Интернет-фирмы, такие как Twitter и WhatsApp, имеют меньшую рабочую силу, но занимают значительную долю рынка. Хотя технологическая интеграция увеличивает финансовую стоимость предприятий, она вытесняет работников и приводит к сокращению перспектив трудоустройства.

Американский экономист Барри Эйхенгрин полагает, что более дешевые капитальные товары Капитальные блага Капитальные блага — это искусственные активы, используемые в процессе производства продукта. Они используются для производства конечных товаров, которые люди потребляют ежедневно. Они являются одним из четырех факторов производства, а остальные три — это природные ресурсы, труд и предпринимательство. Например, компьютерное оборудование и программное обеспечение, а также повышение эффективности производства заставили фирмы тратить меньше средств на покупку дорогостоящего оборудования для своей деятельности. Это сокращение расходов компаний приводит к стагнации экономического роста в США и других странах.

Причины

Причины вековой стагнации зависят от экономики и других факторов. Давайте посмотрим на некоторые из них:

Причины векового застоя

№ 1. Обесценивание роста производительности

Финансовый кризис 2008 года привел к уменьшению способности банков кредитовать и инвестировать. Его влияние было настолько огромным, что экономика и процентные ставки Соединенных Штатов и Европейского Союза упали беспрецедентными темпами.

Хотя рынок пытался восстановиться, вялого экономического роста оказалось недостаточно для поддержания баланса инвестиций и сбережений. Этот нисходящий тренд продолжает сказываться на крупных экономиках мира, вызывая глобальную вековую стагнацию.

#2 – Дисбаланс инвестиций и сбережений

Когда экономический рост замедляется после рецессии, это напрямую влияет на уровень занятости. Такие факторы, как отсутствие гарантий занятости, неопределенные рыночные условия, социальное неравенство и т. д., заставляют население больше сберегать, а тратить меньше. Кроме того, более низкие цены на капитальные товары и отсутствие новых рабочих мест приводят к ограниченным инвестициям, что сказывается на национальной и мировой экономике. Эти сценарии создают дисбаланс инвестиций и экономии, что приводит к длительной стагнации.

# 3 — Рост коэффициента зависимости

Рост стареющего населения во многих развитых странах в последнее время стал более заметным. В результате коэффициент демографической нагрузки увеличивается, требуя увеличения налоговых ставок для выполнения требований по пенсионному обеспечению и здравоохранению. Сокращение прироста населения страны снизит потенциальный рост производительности, тем самым замедлив восстановление экономики.

Решение светской стагнации

Агрессивная налогово-бюджетная политика и рост государственного долга — два широко распространенных решения для преодоления экономической стагнации. В дополнение к этому ослабление регулирования бизнеса может способствовать поддержанию экономического роста.

Эйхенгрин в своей статья «Вековая стагнация: долгосрочная перспектива» утверждала, что застойный экономический рост стран по всему миру, особенно в США, может ускориться в будущем. Хотя новые технологии изменили такие отрасли, как здравоохранение, образование, банковское дело и финансы, а также промышленные исследования, он считает, что рост производительности не за горами.

Британский журналист Мартин Вольф критикует зависимость мировой экономики от центральных банков в плане низких процентных ставок. Он также предлагает провести фискальную политику, позволяющую использовать государственный дефицит в качестве прикрытия для частных инвестиций.

Американский журналист Дэвид Леонхардт делает упор на поиск новых решений для преодоления затянувшейся стагнации. Он цитирует налоговый закон Трампа 2017 года в качестве прекрасного примера, показывающего, как налогово-бюджетная политика может эффективно стимулировать экономику. Этот вывод был сделан после краткосрочного роста американской экономики до 2,9% в 2018 году.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Что такое вековой застой?

Долговременная стагнация — это состояние, при котором нормально функционирующая рыночная экономика демонстрирует незначительные признаки роста или не демонстрирует их вообще в течение длительного периода. В основном это вызвано снижением прироста населения и технологическими изменениями.

Что вызывает вековой застой?

· Обесценивание роста производительности после финансового кризисаФинансовый кризисТермин «финансовый кризис» относится к ситуации, в которой ключевые финансовые активы рынка испытывают резкое снижение рыночной стоимости за относительно короткий период времени или когда ведущие предприятия не в состоянии оплатить свои огромные задолженности или когда финансовые учреждения сталкиваются с кризисом ликвидности и не могут вернуть деньги вкладчикам, что вызывает панику на рынках капитала и среди инвесторов.Подробнее о событиях 2008 года, которые повлияли на экономику и процентные ставки Соединенных Штатов и Европейского Союза.
· Дисбаланс инвестиций и сбережений, когда люди готовы больше сберегать и меньше вкладывать в рынок, чтобы обеспечить свое будущее. В результате фирмы не получают прибыли, не создаются рабочие места, а заработная плата снижается.
· Увеличение доли иждивенцев, требующее увеличения налоговых ставок для выполнения требований пенсионного обеспечения и здравоохранения.

Каково влияние вековой стагнации?

Длительная стагнация может привести к высокому уровню безработицы, неравенству доходов, снижению экономического роста и инфляции, а также увеличению дисбаланса между инвестициями и сбережениями внутри страны.

Это было руководство к тому, что такое светский застой и его определение. Здесь мы обсуждаем причины вековой стагнации и то, как она работает, а также решения и примеры. Вы также можете ознакомиться со следующими статьями, чтобы узнать больше:

  • Глобальная рецессия
  • Экономический спад
  • Кризисный разрыв

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *