Электронное мошенничество


Определение мошенничества с использованием электронных средств связи

Электронное мошенничество — это федеральное преступление, связанное с обманом лица или стороны с использованием электронных средств связи, таких как чаты, электронная почта, телефонные звонки и факс. Кроме того, мошенник может использовать методы обмана, чтобы незаконно получить деньги, имущество или другую выгоду от жертвы. Это киберпреступление карается суровым наказанием.

Закажи песню-подарок. Платите только если вы довольны.

В Соединенных Штатах мошенничество с использованием электронных средств также определяется географическим охватом преступления. Согласно конституции, это происходит за пределами штата. Несмотря на то, что это связано с широким спектром преступлений, некоторые распространенные примеры мошенничества с использованием электронных средств включают онлайн-фишинг, кражу личных данных, ловлю рыбы, мошенничество с кредитными картами, мошенничество с телемаркетингом и т. д.

Оглавление

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Ключевые выводы

  • Электронное мошенничество — это преступление, при котором люди используют электронные средства, такие как электронная почта или телефонные звонки, для обмана отдельных лиц или других организаций, таких как финансовые учреждения в других штатах. Элементы этого мошенничества включают систему проводной связи, намерение обмануть человека и использование системы проводной связи для совершения обмана.
  • Фишинг, мошенничество с телемаркетингом, мошенничество с нигерийскими принцами, кража личных данных и т. д. являются распространенными примерами мошенничества с использованием электронных средств связи..
  • Наказание за мошенничество с использованием электронных средств зависит от того, на кого нацелился мошенник — на физическое лицо или на финансовое учреждение. Для физических лиц однократное мошенничество может привести к тюремному заключению на срок до 20 лет. Для финансовых учреждений штраф может составлять до миллиона долларов, а физическое лицо может получить тюремное заключение на срок до 30 лет.

Как работает мошенничество с использованием электронных средств?

Электронное мошенничество происходит, когда человек добровольно/преднамеренно использует электронные средства связи, чтобы обмануть кого-то другого. В большинстве случаев мошенник может искать денежную выгоду. Но они также могут потребовать любые ценные предметы. Мошенник подвергает потерпевшего обещанию или обману, побуждая передать ему ценное имущество. Процесс убеждения другого человека обычно происходит с помощью электронных средств связи, но жертва может отправлять выгоды различными способами. Мошенник может даже прийти, чтобы забрать наличные деньги или другие ценности после того, как мошенник убедил их отказаться от них. Электронное мошенничество является уголовным преступлением, поскольку после передачи имущества мошенник не выполняет своего обещания.

Акт мошенничества с использованием электронных средств характеризуется:

  1. Намерение обмануть кого-либо
  2. Система проводной связи
  3. Фактическое использование межгосударственной системы проводной связи для совершения обмана.

Когда человек осужден за мошенничество с использованием электронных средств?

Закон может осудить человека за мошенничество с использованием электронных средств связи, даже если он не получил наличные деньги или ценные вещи. Акта попытки получить ценное имущество от кого-то за пределами штата путем обмана достаточно, чтобы осудить человека. В этом сценарии жертва не должна нести никаких потерь; к ним нужно только, чтобы к ним обратился мошенник, который пообещал что-то в обмен на деньги, но не собирался предоставлять указанные товары или услуги.

Можно было бы попытаться обмануть более чем одну сторону в мошенничество с использованием электронных средств. В этом случае суд рассматривает каждое дело как отдельное правонарушение. Это может привести к длительным срокам заключения, если мошенник обманул или попытался обмануть более одной стороны. Суд может не разрешить подсудимому последовательно приводить приговоры в исполнение, поскольку каждое дело является самостоятельным обвинением. Если будет совершено три дела о мошенничестве, то суд будет относиться к этому так же, как к трем случаям грабежа с применением насилия, совершенным в течение нескольких месяцев.

Примеры

Один из примеры мошенничества с использованием электронных средств это афера с нигерийским принцем. В этом типе мошенничества потенциальная жертва получает электронное письмо от предполагаемого богатого человека. Они просят помощи в виде относительно небольшой суммы денег, чтобы получить доступ к своим средствам. Затем они обещают отправить человеку крупную сумму денег в благодарность за помощь. Однако, как только человек становится жертвой мошенничества и отправляет деньги, мошенники перестают с ним контактировать.

в Мошенничество с электронной почтой в Нигерии, мошенники могут посоветовать жертве отправить деньги в виде банковского перевода или путем покупки купонов. Как правило, мошенники пытаются получить средства безвозвратно. Несмотря на то, что нигерийская афера с электронной почтой является самой старой уловкой в ​​​​книге, она все еще находится в полном разгаре по всему миру.

Хотя это нигерийская афера (или афера «419»), ее могут инициировать люди из любой части мира. Эта афера была впервые запущена в Нигерии, где мошенники выдавали себя за богатого нигерийского принца, который не мог получить доступ к своим деньгам. Особенностью этой аферы являются электронные письма с грамматическими ошибками, поэтому неграмотные люди могут легко попасться на ее удочку.

Другим примером является фишинг, когда мошенник обманом заставляет жертву поделиться своей важной личной информацией. Они делают это, притворяясь кем-то, кому жертва склонна доверять. Затем мошенник может использовать данные для кражи у жертвы, неправомерного использования ее личности или совершения несанкционированных действий от имени жертвы. Многие считают фишинг наиболее распространенным видом киберпреступности на сегодняшний день.

Законодательство и ограничения в отношении мошенничества с использованием электронных средств связи

срок исковой давности за мошенничество с использованием электронных средств — пять лет. Однако, если потерпевшая сторона является финансовым учреждением Финансовое учреждение Финансовые учреждения относятся к тем организациям, которые предоставляют бизнес-услуги и продукты, связанные с финансовыми или денежными операциями, своим клиентам. Некоторыми из них являются банки, NBFC, инвестиционные компании, брокерские фирмы, страховые компании и трастовые корпорации. подробнее, срок исковой давности составляет десять лет.

Преступление должно быть начато в одном штате и завершено или направлено против сторон в других штатах. Одним из возможных ограничений судебного преследования является доказательство добросовестности или убеждений ответчика. Это аргумент, что они считали, что могут предложить услуги, за которые просили компенсацию.

Штраф за мошенничество с использованием электронных средств

штраф за мошенничество с использованием электронных средств в США – штраф и тюремный срок, не превышающий 20 лет. Взимаемые штрафы могут составлять до 250 000 долларов США для физических лиц и 500 000 долларов США для организаций. Если в мошенничестве участвовало финансовое учреждение, наказание может достигать миллиона долларов в виде штрафа и максимум 30 лет тюремного заключения за каждый случай мошенничества.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Является ли мошенничество с использованием электронных средств преступлением?

Электронное мошенничество является наказуемым актом киберпреступления, который может повлечь за собой серьезные штрафы и тюремное заключение в соответствии с федеральным законом. Это может привести к тюремному заключению на срок не более 20 лет в Соединенных Штатах.

Каковы примеры мошенничества с использованием электронных средств?

Мошенничество с нигерийским принцем — очень распространенный случай, жертвой которого до сих пор становятся люди. Другие примеры мошенничества с использованием электронных средств включают фишинг, мошенничество в сфере телемаркетинга, кражу личных данных, ловлю рыбы, мошенничество с кредитными картами и т. д. Спектр этих преступлений довольно широк, и любое действие, направленное на получение личной выгоды от лица с помощью ложных обещаний посредством проводного электронную систему можно считать преступной.

Является ли мошенничество хищением?

Оба являются мошенническими преступлениями белых воротничков, наказуемыми в соответствии с нормами федерального закона в Соединенных Штатах; но они не одинаковы. Хищение — это неправомерное использование активов, доверенных человеку, в то время как мошенничество с использованием электронных средств — это обман кого-либо посредством ложных обещаний с помощью электронных средств.

Рекомендуемые статьи

Это было руководство по тому, что такое мошенничество с использованием электронных средств и его определение. Здесь мы объясняем, как это работает, а также примеры, штрафы, законы и ограничения. Вы можете узнать больше о из следующих статей –

  • Мошенничество с налогами
  • Треугольник мошенничества
  • Ипотечное мошенничество

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *