Ростовщик


Кредитная акула Значение

Ростовщик предлагает легкий кредит заемщикам по неоправданно высоким процентным ставкам. Такие кредиторы обычно ловят обездоленных заемщиков, которые отчаянно нуждаются в наличных деньгах. Они получают прибыль за счет непомерных ставок и неэтичных способов взыскания долгов.

Ростовщики обычно являются несанкционированными, нерегулируемыми и незаконными коммерческими или физическими лицами. Многие из них работают в составе организованных преступных групп. Взимаемые ими процентные ставки превышают разрешенные законом ставки, иногда достигая 1,5% в день.

Оглавление

Ключевые выводы

  • Ростовщики обычно являются незарегистрированными кредиторами (физическими лицами или фирмами), которые взимают высокие процентные ставки по ссудным деньгам.
  • Такие ростовщики не требуют от заемщика ни поручителя, ни залога имущества, ни обширных документов. Они не изучают кредитный рейтинг клиента и не проводят никакого расследования.
  • У них нет кодекса поведения, и они угрожают заемщикам взыскать сумму даже раньше установленного срока.
  • Кредитный договор, заключенный ими, часто содержит скрытые пункты и не имеет юридической силы.

Ростовщик

Как работают ростовщики?

Некоторым заемщикам трудно получить кредит от уполномоченных кредиторов. Часто малообеспеченные заемщики, у которых нет хорошей кредитной истории или стабильного банковского счета, обращаются за кредитами в неформальные сети. Многие незарегистрированные и нелегальные кредиторы прячутся в тени неформального кредитования.

Ростовщики обычно являются незарегистрированными кредиторами, которые неправомерно пользуются нуждающимися в их районе. Они предоставляют мгновенный кредит даже заемщикам с высоким уровнем риска, у которых нет надлежащих документов и которые не в состоянии предоставить залоговый актив.

Ростовщики кажутся вежливыми и убедительными при заключении сделки. Однако они берут неоправданно высокие проценты, на что часто соглашается отчаявшийся заемщик. Если заемщику не удается погасить долг, эти торговцы деньгами заставляют его погасить его, применяя насильственные методы.

Кредитные акулы незаконны?

В соответствии с известная книга Ссудные акулы: рождение хищнического кредитования , эта практика была широко распространена в Соединенных Штатах со времен Гражданской войны до начала 20 века. Жестокость кредиторов заставила СМИ провести аналогию с акулами, которые охотятся на своих жертв. Предложенные таким образом средства часто поступали из загадочных источников. Полицейские репрессии выявили нескольких хищных кредиторов, работающих на организованную преступность.

Во многих сообщениях предполагалось, что преступные группы извлекали прибыль из торговли людьми, продажи наркотиков и отмывания денег. Отмывание денег. Отмывание денег — это преступное деяние, направленное на узаконивание денег, полученных незаконным или неэтичным путем, путем сокрытия происхождения преступления. Подробнее. Незаконные источники средств финансировали ссуды ничего не подозревающих нуждающихся заемщиков по непомерным ставкам.

Предлагая большие суммы кредитов, хищные кредиторыХищнические кредиторыХищническое кредитование — это агрессивный подход, используемый кредитором, чтобы побудить заемщиков взять кредит с высокой комиссией, высокой процентной ставкой, ненужными штрафами и другими такими агрессивными условиями кредита. каких-либо правил или положений. Они шли на самый высокий риск, не выполняя кредитный анализ. Кредитный анализ. Кредитный анализ — это процесс формирования выводов о кредитоспособности организации на основе имеющихся данных (как количественных, так и качественных) и выработка рекомендаций в отношении предполагаемых потребностей и рисков. Кредитный анализ также включает в себя выявление, оценку и снижение рисков, связанных с невыполнением организацией финансовых обязательств. Читать далее и кредитование без залога. Данные клиента также не проверялись, как это делают другие авторизованные кредиторы. Они преследовали и преследовали клиента с целью взыскания долга даже до установленного срока, а иногда и после погашения.

На протяжении многих лет правительства принимали законы и акты для контроля за незаконным кредитованием и наказания правонарушителей. Например, ростовщичество является уголовным преступлением в Канаде. Берни Сандерс предложил принять закон, ограничивающий процентную ставку по кредитным картам на уровне 15% в 2019 году. Правоохранительные органы продолжают пресекать незаконный кредитный рэкет, чтобы предотвратить эксплуатацию жертв.

Многие регулируемые поставщики краткосрочных кредитов также взимают необоснованные процентные ставки, например, ссуды до зарплаты. Некоторые эксперты предлагают проверять биографические данные, прежде чем брать взаймы сумму. Если кредитная компания или частное лицо не зарегистрированы, они, скорее всего, подпадают под определение и границы ростовщичества. Некоторые страны создали анонимный номер горячей линии, чтобы сообщать о кредиторах-хищниках.

Механизмы восстановления кредитных акул

Поскольку хищнические кредиторы обманом заставляют заемщиков заключить сделку, которая не имеет юридической силы, у них нет законных прав на возврат своих денег. Поэтому они обычно прибегают к некоторым из следующих неэтичных практик:

  • Шантаж
  • Преследование
  • Отправка угроз
  • Преследование неплательщика
  • Потакание актам насилия
  • Клевета и позор неплательщика
  • Осквернение дома граффити или объявлениями
  • Жалоба работодателю нарушителя
  • Отправка головорезов, чтобы предупредить неплательщика
  • Похищение членов семьи
  • Принуждение брать больше долгов, чтобы погасить предыдущие

В качестве способа борьбы с нелегальными кредиторами эксперты предлагают проявлять осторожность. ДолжникиДолжникиДолжник — это заемщик, который обязан выплатить определенную сумму поставщику кредита, например банку, компании-эмитенту кредитных карт или поставщику товаров. Заемщик может быть физическим лицом, например, соискателем жилищного кредита, или юридическим лицом, занимающим средства для расширения бизнеса. Читать далее должны сообщать в полицию о любом неправомерном поведении или насилии со стороны ростовщиков. Кроме того, многие фирмы помогают должникам преодолевать притеснения хищных кредиторов.

Примеры

Это Нью-Йорк Таймс отчет подробно описывает душераздирающий рассказ женщины из Японии, которая задолжала ростовщикам огромные долги. Сначала женщина заняла 200 долларов, которые со временем превратились в долг в 40 000 долларов, распределенный между многими кредиторами.

В статье 1983 года также упоминается, что ростовщики выросли вдвое по сравнению с 1982 годом в Японии, достигнув 43 000 человек. Они работали из небольших магазинов, а некоторые были связаны с гангстерами. Они выдали 1250 долларов всего за 20 минут, не требуя залога.

Единственным условием была карта медицинского страхования для идентификации заемщика. В 1982 году точек хищнического кредитования было так много, что четыре из них, как сообщалось, были главными кредиторами потребительских кредитов. Потребительские кредитыПотребительский кредит — это тип кредита, предоставляемого потребителю для финансирования определенного набора расходов. Заемщик должен заложить определенный актив в качестве залога по кредиту, или он может быть необеспеченным в зависимости от денежной стоимости кредита. Читать далее, обгоняя японские банки. Исследование показало, что в то время типичный заемщик в Японии платил ростовщикам 3000 долларов в виде процентов.

Это широко распространенная практика в азиатских странах, где в новостях часто освещают репрессии. Незаконное кредитование выросло в ответ на пандемию и отсутствие возможностей трудоустройства. Кибер ростовщики используют Интернет и социальные сети, чтобы заманивать в ловушку, угрожать и шантажировать должников.

Кредитные акулы против кредиторов дня выплаты жалованья

Ростовщики часто являются незаконными кредиторами, которые действуют вне правил любого государственного органа. Напротив, кредиторы до зарплаты являются законными кредиторами, регулируемыми правительством штата.

Первый кредитует без оценки кредитоспособности заемщиков и не обращает внимания на их соответствие требованиям. Тем не менее, последний следует процессу подачи заявки на кредит и санкционному фонду после анализа кредитоспособности клиентов и проверки их соответствия требованиям.

Хотя оба этих торговца деньгами предлагают средства соискателям кредита под высокие процентные ставки, они являются полюсами друг от друга. Кроме того, удивительно, что хищные кредиторы могут незаконно взимать сборВзимание сбора является законным процессом, при котором на имущество должника налагается арест, когда должник не может выплатить непогашенные долги. Это отличается от залогов, так как залог — это только требование в отношении имущества, тогда как сбор — это фактическое поглощение имущества для выполнения обязательства. Узнайте больше до более чем 100% процентов. Кредитор до зарплаты может на законных основаниях взимать до 400% годовых.

В случае неуплаты заемщиками ростовщики часто угрожают им или преследуют их. С другой стороны, кредиторы до зарплаты обычно выбирают этический путь, жалуясь на неплательщиков в бюро кредитных историй.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Является ли ростовщик незаконным?

Ростовщики обычно являются незаконными или несанкционированными кредиторами. Иногда они действуют в составе организованных преступных групп. Они используют различные несправедливые средства или тактику угроз в отношении неплательщиков для взыскания долга. Кроме того, заключенный ими кредитный договор будет признан недействительным в суде.

Что произойдет, если вы не заплатите ростовщику?

Хотя ростовщик обычно не имеет законных прав, но использует различные аморальные тактики, такие как преследование, угрозы, клевета или физический вред для возврата суммы кредита.

Ростовщики все еще существуют?

Да, они до сих пор существуют во многих странах. Они функционируют так же, как банки, финансовые учреждения. Финансовые учреждения. Финансовые учреждения относятся к тем организациям, которые предоставляют своим клиентам бизнес-услуги и продукты, связанные с финансовыми или денежными операциями. Некоторыми из них являются банки, NBFC, инвестиционные компании, брокерские фирмы, страховые компании и трастовые корпорации. читать дальше, или NBFCs; таким образом, обычным людям становится трудно идентифицировать таких Шейлоков.

Как бороться с ростовщиками?

Должники должны немедленно сообщать о любом неправомерном поведении или насилии со стороны такого ростовщика в ближайший полицейский участок. Кроме того, важно подать параллельную жалобу в местный офис торговых стандартов.

Рекомендуемые статьи

Это было руководство к тому, что такое кредитная акула и ее значение. Здесь мы обсуждаем, как они работают, их механизмы восстановления, преимущества и недостатки. Вы можете узнать больше о корпоративных финансах из следующих статей –

  • Что такое кредитное обслуживание?
  • Ниндзя Кредиты
  • Мягкий кредит
  • Регрессный долг

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *