LBO Финансирование

Существенное финансирование LBO означает, что в сделке выкупа с использованием заемных средств частная инвестиционная компания приобретает другую компанию или ее часть, инвестируя свой небольшой капитал и возмещение баланса, которое является основной частью, за счет использования долга или кредитного плеча.

Что такое LBO Financing?

В сделке LBO частная инвестиционная компания приобретает компанию или часть компании, инвестируя небольшую сумму в акционерный капитал и в основном используя кредитное плечо или заемные средства для финансирования оставшейся части вознаграждения. Для финансирования LBO частная инвестиционная компания в основном использует заемные деньги для покрытия затрат на приобретение. Фирма Private Equity использует заемные средства для увеличения своей прибыли. Использование большего кредитного плеча означает, что PE-фирма получит более высокую прибыль от своих инвестиций.

LBO Financing — тяжелая работа. Даже если на первый взгляд это кажется простым, фонды прямых инвестиций должны приложить дополнительные усилия для финансирования транзакции LBO. В этой статье мы рассмотрим различные варианты финансирования LBO у частных инвестиционных компаний.

LBO Финансирование

6 лучших стратегий финансирования LBO

Когда частный капитал инвестирует в LBO, он должен вложить много заемных денег. Давайте посмотрим, как частная инвестиционная компания финансирует LBO.

Стратегии финансирования LBO

# 1 — Финансирование продавцов

Эта стратегия финансирования LBO часто применяется, когда продавец очень заинтересован в совершении продажи. Вот почему продавца можно убедить продлить ссуду, которая может погашаться с течением времени. Финансирование продавца также очень полезно для покупателя, потому что покупатель получает удовольствие от выплаты долга, когда в бизнес поступает достаточно денег.

# 2 — Финансирование оборудования:

Это еще одна форма финансирования LBO, которую использует покупатель. Если компания владеет каким-либо оборудованием, которое предоставляется бесплатно, и нет возможности использовать это оборудование в будущем, тогда часть покупной цены может быть использована для использования этого оборудования. Более того, если у оборудования есть собственный капитал, его тоже можно профинансировать.

# 3 — Собственные средства:

В этом виде LBO Financing частный капитал инвестирует от 30% до 50% денег в собственный капитал, то есть свои собственные деньги. Остальные деньги взяты в долг, то есть форма долга. Теперь процент отличается в зависимости от сделки, а также от рыночных условий в данный момент времени. Однако почти каждый LBO попадает в диапазон от 30% до 50%. Частные инвестиции заимствовали долги у отдельных кредиторов, и обычно они составляют от 50% до 70%.

# 4 — Старший долг:

Если, будучи частной инвестиционной компанией, вы берете приоритетный долг, вам необходимо ранжировать его в первую очередь; потому что прежде всего (весь долг и капитал) вы должны его вернуть. Условия этого долга также очень строгие. Чтобы взять долг, вам необходимо указать конкретные финансовые коэффициенты и придерживаться стандарта, упомянутого кредитором. И этот долг также обеспечен конкретными активами компании. Если компания не в состоянии выплатить долг, кредитор приобретает эти активы. Поскольку этот долг очень обеспечен, процентная ставка по нему самая низкая. Как частная инвестиционная компания, вы можете взять такой долг на срок от четырех до девяти лет и погасить долг в конце одним платежом.

# 5 — Субординированный долг:

Финансирование LBO с использованием субординированного долга точно ниже старшего долга. Вы можете взять этот долг на срок от семи до десяти лет. И вам нужно погасить всю сумму единовременно в конце периода. Этот долг следует за приоритетным долгом, потому что с точки зрения ликвидации, этот долг получает предпочтение после старшего долга. Единственная ловушка этого долга состоит в том, что субординированный долг имеет высокую процентную ставку. Поскольку этот долг не так надежен, как приоритетный долг, риск для кредитора обычно выше; вот почему они взимают более высокую стоимость ссуды, чем приоритетный долг.

# 6 — Мезонинный долг:

Финансирование LBO за счет долга сопряжено с наибольшим риском для кредиторов и поэтому стоит намного дороже, чем другие виды долгов. Этот долг стоит после основного долга и необеспеченного долга. И способ погашения немного отличается от других долгов. Вот как это работает. Если вы берете долг в размере 100 акций в форме мезонинного долга и вам нужно платить 10% процентов каждый год, вы получите 5% наличными и 5% натурой. Последняя часть процентов называется ПИК (выплачивается натурой). В первый год вы заплатите 5% наличными, а остальные 5% будут начислены в следующем году вместе с 10% от основной суммы в следующем году. И этот метод будет действовать до тех пор, пока не будет выплачен весь долг. Мезонинный долг обычно выдается на срок до 10 лет. Итак, вам, как частной инвестиционной компании, необходимо выплатить долг в течение 10 лет. Мезонинный долг также включает гарантии или опционы, так что кредиторы могут участвовать в доходности или сортировке акций.

Как финансировать LBO с тонкими активами?

Что делать, если активы компании были слишком тонкими? Мы рассмотрим пример, чтобы проиллюстрировать это.

  • Допустим, компания MNC имеет прибыль до налогообложения в размере 1,25 миллиона долларов, а предложение, которое они получают, составляет 5 миллионов долларов. Поэтому они идут к кредиторам и пытаются взыскать долги со своими активами. Единственная проблема, с которой они сталкиваются, заключается в том, что у них недостаточно активов для использования в качестве залога. Компания MNC имеет активы на сумму около 2 миллионов долларов, включая оборудование, но все же существует огромный дефицит в 3 миллиона долларов.
  • В этой ситуации единственный вариант — финансировать LBO за счет денежных потоков. Для этого денежные потоки должны быть огромными. Он должен покрывать основной долг, субординированный долг и зарплату предпринимателя. Если денежный поток не такой большой, нет смысла покупать выкуп.
  • Есть другой вариант, если стоимость актива выше, чем денежные потоки и цена. Вы можете продать активы компании (что также можно назвать финансированием оборудования), а с оставшейся частью вы можете управлять компанией.

Заключение

  • Финансирование LBO само по себе является отличным бизнесом. Если вы сможете купить отличный бизнес, вы сможете получить огромную прибыль, просто вложив часть своих денег и взяв остальную часть в долг.
  • Единственное, о чем вам нужно позаботиться, — это проявить должную осмотрительность. Вам необходимо убедиться, что, прежде чем вы когда-либо решите купить компанию, вы знаете все о компании — операции, продукты / услуги, то, как компания управляется, высшее руководство и то, как они принимают решения, поступающие денежные потоки. , прибыль до налогообложения каждый год, структуру капитала и стратегию бизнеса для будущего расширения.
  • Если вы можете провести тщательный анализ и найти его удовлетворительным, тогда только вам следует выбирать LBO. В противном случае лучше вложить свои деньги в другие инвестиционные возможности.

Видео о финансировании LBO

Рекомендуемая статья

Это руководство по финансированию LBO. Здесь мы обсуждаем 6 основных стратегий, используемых частными инвестиционными компаниями для финансирования LBO. Мы также рассматриваем другие варианты, которые у них есть, когда активы малы. Вы можете узнать больше об инвестиционном банке и частном капитале из следующей статьи —

  • Что такое LBO?
  • Курс моделирования LBO
  • LBO Книги
  • Младший транш

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.