Электронная коммуникационная сеть


Что такое сеть электронной связи (ECN)?

Электронные коммуникационные сети, или ECN, представляют собой электронные торговые системы, которые автоматически соединяют заказы на покупку и продажу по заранее установленным ценам. ECN являются альтернативными торговыми системами (ATS) и определяются Правилом 600(b)(23) Регламента национальной рыночной системы. Регулирование ATS регулирует ECN, и они должны зарегистрироваться в SEC в качестве брокеров-дилеров.

Сеть электронной связи Значение

Альтернативные торговые системы (ATS) — это площадки для торговли акциями или ценными бумагами вне бирж или когда биржи не открыты. ECN стали важнейшим компонентом нового рынка ценных бумаг, предоставляя инвесторам большую гибкость и низкие торговые издержки, а также создавая конкуренцию основным фондовым биржам и Nasdaq.

Оглавление

Ключевые выводы

  • Электронные коммуникационные сети, или ECN, представляют собой фондовые биржи для внебиржевой торговли. Кроме того, они соединяют покупателей и продавцов для осуществления электронной торговли.
  • Физические лица должны быть подписчиками или иметь учетную запись у брокера, который предлагает прямой доступ к торговле для торговли с помощью ECN. Те, кто подписался на ECN, могут вводить заказы в ECN через настроенные компьютерные терминалы или сетевые протоколы. Затем ECN будет сопоставлять и выполнять заказы.
  • Отчеты о выполнении транзакций идентифицируют ECN в качестве стороны, что позволяет покупателям и продавцам совершать транзакции анонимно.

Объяснение ECN

Торговые системы электронной коммуникационной сети соединяют продавцов и покупателей для совершения сделок в электронном виде. ECN — это электронная система, которая в основном обслуживает заказы третьих лиц, сделанные биржевым маркет-мейкером или внебиржевым маркет-мейкером, и позволяет выполнять такие заказы полностью или частично в соответствии с требованиями. В нем отсутствуют внутренние брокерско-дилерские системы маршрутизации ордеров и системы пересечения. Он также запрещает участникам напрямую выполнять заказы в нерабочее время.

Сеть подписчиков делает возможным прямой обмен между покупателями и продавцами без посредничества брокера или биржи. Подписчик может разместить лимитный ордер в компьютеризированной книге, которую могут просмотреть другие подписчики, а затем указать, хотят ли они его принять. При совпадении двух заказов система сразу же регистрирует транзакцию и готовит необходимые документы для ее завершения. Люди могут автоматически торговать и котировать ценные бумаги, в том числе котирующиеся на биржах, через ECN.

Маркет-мейкеры, индивидуальные инвесторы, институциональные инвесторы и другие брокеры-дилеры — это лишь некоторые из многих типов подписчиков, которые есть у ECN. Эти подписчики могут получить доступ к различным рыночным услугам из ECN. Например, подписчики ECN могут вводить лимитные ордера в ECN, как правило, через персонализированный компьютерный терминал или прямой набор номера. Затем ECN опубликует эти ордера для просмотра другими подписчиками.

Позже ECN выполнит ордера, находящиеся на противоположной стороне. Например, ордер на продажу является противоположным или противоположным опциону на покупку и наоборот. Если цена акции и количество акций совпадают, они должны быть равны исполнению. В большинстве случаев покупатель и продавец не знают личности друг друга, и ECN всегда является противоположной стороной в отчетах о выполнении транзакций.

Торговля в ECN

Торговля вне обычных торговых часов возможна для клиентов ECN. В то же время существует запрет на манипулирование ценами гарантиями равных торговых прав и открытыми ценовыми потоками. Ценовой поток ECN основан на ценах, полученных из источников ликвидности, к которым относятся банки, брокеры и частные трейдеры ECN.

Глубина рынка, отображающая все предлагаемые цены и рекомендуемые объемы на каждом ценовом уровне, аккумулирует всю заданную ликвидность. Торговые ордера сначала отправляются по лучшим ценам. Однако, если прогнозируемой ликвидности недостаточно для исполнения всего ордера, используются следующие бид и оффер (уровни стакана рынка).

ECN возможны посредством электронных переговоров, связи между агентами, которая позволяет совместно и конкурентно обмениваться информацией для установления справедливой цены. Многие также считают, что ECN эффективны при обработке небольших заказов. В результате некоторые ECN-брокеры могут предоставлять клиентам дополнительные функции, включая переговоры, размер резерва и привязку.

Примеры электронных сетей связи

Ознакомьтесь с этими примерами, чтобы лучше понять ECN.

Пример #1

Кевин Фоули основал Торговая книга Bloomberg в 1996 году как платформа онлайн-коммуникаций (ECN). Bloomberg Tradebook функционирует как собственная сеть электронных коммуникаций. Bloomberg обслуживает коммуникационные потребности своих брокерско-дилерских и институциональных клиентов и облегчает их деловые операции в соответствии с Регламентом ATS Закона о фондовых биржах 1934 года. Кроме того, они предоставляют различные дополнительные услуги, такие как обмен электронными сообщениями, маршрутизация ордеров на акции и разыскиваемые заявки. , а также связи с конкретными биржами внутри и за пределами США.

Пример #2

Решение Instinet о покупке острова в начале 2000-х годов заголовки. Сделка со всеми акциями должна была привлечь внимание двух крупнейших на рынке торговых сетей электронных коммуникаций. Но количество дневных розничных трейдеров сократилось, и Island быстро вытеснил Instinet из-за более низкой платы за пользование и передовых технологий.

Брокер по модели агентства Instinet также выступает в качестве независимого подразделения по торговле акциями для своей материнской компании Nomura Group. ECN Island была создана в 1996 году. Это одна из первых электронных коммуникационных сетей для торговли акциями в США.

ECN против STP против маркет-мейкера

Сквозная обработка (STP) — это система, которая автоматизирует сквозные транзакции с финансовыми инструментами, используя единую систему для обработки или регулирования всех аспектов рабочего процесса финансовой транзакции, включая Главную книгу, а также предварительную, промежуточную и Бэк-офисы, а также другие направления. Иными словами, STP — это совокупность электронного захвата и обработки транзакций за один проход, от момента начальной «сделки» до конечного расчета.

Компания, которая готова купить или продать акции по публично заявленным ценам, известна как «маркет-мейкер». Некоторые маркет-мейкеры будут платить брокерам за то, чтобы они перенаправляли им приказы трейдеров в обмен на их бизнес, возможно, в расчете на одну акцию. Они делают это, чтобы побудить брокеров размещать у них заказы. Сделка известна как «Оплата за поток заказов».

Когда дело доходит до брокеров сети электронной связи, можно заметить, что заказы совпадают с пользователями сети, включая крупные банки и брокеры, трейдеры и частные инвесторы, чтобы конкурировать друг с другом за заказы. Напротив, заказы STP просто перенаправляются сторонним поставщикам ликвидности. Несмотря на то, что все три имеют дело в основном с исполнением сделок, по сравнению с брокерами ECN / STP, брокеры MM несут больший риск, поскольку им приходится платить трейдерам из своего кармана. Однако брокер ECN/STP покрывает позиции своих клиентов поставщиками ликвидности.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

1. В чем разница между ECN и биржей?

Торговые системы сети электронной связи регулируются SEC и национальной организацией по ценным бумагам (в которой зарегистрированный брокер должен быть зарегистрирован). С другой стороны, у бирж есть некоторые регулирующие органы, под управлением которых они работают.

2. Что лучше, STP или ECN?

Помимо прочего, ECN-брокеры хороши для торговли на рынке Форекс и для тех, кто зависит от самых узких спредов. Брокеры STP, однако, предлагают более быстрое и плавное исполнение ордеров с меньшим расчетным риском, что делает их выгодными не только для торговли на рынке Форекс, но и для торговли акциями и другими классами активов.

3. В чем разница между ECN-брокером и маркет-мейкером?

Заказы направляются через поставщиков ликвидности брокером сети электронной связи (форекс), что означает, что транзакции действительно сопоставляются с другими инвесторами на реальном рынке. С другой стороны, трейдеры принимают ставки на оверлей, который предоставляет маркет-мейкер, что может привести к манипулированию ценой.

Эта статья была руководством к тому, что такое электронная коммуникационная сеть. Мы объясняем это на примерах и сравнении с STP и маркет-мейкерами. Вы также можете найти несколько полезных статей здесь —

  • Торговля в нерабочее время
  • Предрыночная торговля
  • Представляющий брокер

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *