Как здоровое питание влияет на продуктивность

  • Нездоровое питание связано с более низкой продуктивностью, в то время как здоровое питание может повысить продуктивность.
  • Другие факторы здоровья, такие как курение, малоподвижный образ жизни и стресс, также имеют тенденцию снижать производительность на рабочем месте.
  • Здоровая диета может быть результатом групповых усилий, медленных переходов, сосредоточения внимания на фруктах и ​​овощах и периодического обмана.
  • Эта статья предназначена для менеджеров и сотрудников, которым интересно, как то, что они едят, влияет на их работу и как внести значимые изменения.

Согласно исследованиям 2012, 2015 и 2021 годов, нездоровое питание, курение и малоподвижный образ жизни сокращают ежедневные достижения сотрудников. предоставьте действенные шаги, которые вы и ваша команда можете предпринять для более здорового питания и повышения производительности.

Исследование управления здоровьем населения, 2012 г.

Искусственный интеллект поможет тебе заработать!

Подписывайся на канал "Виртуальный Каппер" и получай точные и бесплатные прогнозы на спорт от искусственного интеллекта.

В 2012 году Исследование управления здоровьем населения опросили 19 803 сотрудника, работающих в трех крупных географически разбросанных компаниях. Исследование, проведенное исследователями из Университета Бригама Янга, Исследовательской организации по улучшению здоровья (HERO) и Центра исследований в области здравоохранения Healthways, показало, что нездоровый индивидуальный образ жизни может привести к значительным потерям продуктивного рабочего времени.

Факторы здоровья, диеты и физических упражнений

В частности, исследование показало, что сотрудники с нездоровым питанием на 66% чаще испытывают потерю производительности, чем те, кто регулярно ел цельнозерновые продукты, фрукты и овощи. Кроме того, сотрудники, которые занимались спортом лишь изредка, на 50% чаще сообщали о более низкой продуктивности, чем сотрудники, которые регулярно занимались физическими упражнениями, в то время как курильщики на 28% чаще страдали от снижения производительности, чем некурящие.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Исследование также показало, что сотрудники, у которых были трудности с физическими упражнениями в течение рабочего дня, на 96% чаще имели снижение производительности. Кроме того, те, кто не верил, что их рабочая среда поможет им стать физически и эмоционально более здоровыми, с большей вероятностью столкнулись со снижением своей продуктивности.

«Наше исследование подтверждает, что потеря производительности сотрудников связана с плохим самочувствием, плохим поведением в отношении здоровья, повышенным риском для здоровья и наличием хронических заболеваний», — сказал доктор Джеймс Поуп, вице-президент и главный научный сотрудник Healthways. «Эта информация важна, потому что количество сотрудников с избыточным весом, плохим питанием, диабетом и малоподвижным образом жизни выросло до беспрецедентного уровня в стране».

Исследования показывают, что нездоровое питание может привести к снижению производительности труда.

Другие факторы, снижающие производительность

Исследование показало, что несколько других связанных с работой и личных факторов способствовали снижению производительности, например, у сотрудников не было достаточно времени для выполнения рабочих обязанностей, недостаточной технической поддержки и беспокойства о деньгах.

Исследование также показало, что потери производительности были самыми высокими среди сотрудников в возрасте от 30 до 39 лет и самыми низкими среди сотрудников в возрасте 60 лет и старше. Это было более распространено среди женщин, чем среди мужчин, и более выражено среди тех, кто был разлучен, разведен или овдовел, чем среди их женатых коллег.

В отчете было обнаружено, что конторские или офисные работники в сфере услуг и транспорта испытали самые высокие потери производительности, в то время как у работников сельского хозяйства, лесного хозяйства, рыболовства, строительства и горнодобывающей промышленности были самые низкие уровни. Предложение медицинского страхования вашим сотрудникам может помочь им улучшить свой образ жизни.

«Очень важно, чтобы компании глубже изучили потери производительности и измерили их, чтобы понять, какое влияние они оказывают на их прибыль», — сказал Джерри Нойс, генеральный директор HERO. «Бизнес-лидеры имеют возможность уменьшить факторы, которые значительно влияют на снижение производительности, внедряя комплексные программы оздоровления на рабочем месте, основанные на передовом опыте, направленные на улучшение благополучия, что, в свою очередь, может привести к повышению удовлетворенности сотрудников, производительности и прибыльности для работодателей. ”

Чтобы найти наиболее продуктивное рабочее время, обратите внимание на свои повседневные привычки, уровень энергии и концентрации внимания. Затем определите препятствия, мешающие вашему тайм-менеджменту.

Исследование Британского журнала здоровья и психологии, 2015 г.

2015 г. Исследование Британского журнала здоровья и психологии проанализировали влияние потребления фруктов и овощей на чувства вовлеченности, смысла и цели. Вы можете возразить, что эти чувства не влияют напрямую на производительность на рабочем месте, но представьте себе наименее вовлеченного сотрудника. Скорее всего, они мало что делают. Это исследование предполагает, что если бы они ели больше фруктов и овощей, это могло бы измениться.

В выборке из 405 взрослых 13 дней повышенного потребления фруктов и овощей привели к большей креативности, любознательности и хорошему самочувствию. Очень немногие нездоровые продукты вызывали эти положительные чувства.

Вывод ясен: сотрудники, которые лучше питаются, более продуктивны.

Как менеджер, вы также можете повысить вовлеченность на работе, предоставляя сотрудникам хороший опыт и заботясь о том, чтобы сотрудники чувствовали себя ценными.

Исследование журнала прикладной психологии 2021 г.

По данным 2021 г. Исследование журнала прикладной психологиинездоровое питание в ночное время приводит к снижению продуктивности на следующий день.

Среди 97 штатных сотрудников, за которыми наблюдали в течение 10 дней, те, кто ел нездоровую пищу накануне работы, с большей вероятностью избегали ситуаций, связанных с работой. Они также реже предлагали помощь или делали все возможное для своих товарищей по команде и руководителей. Эти невовлеченные сотрудники, конечно, были менее продуктивны.

Нездоровое ночное питание может снизить вашу продуктивность на следующий день.

Как добиться здорового питания, которое повысит вашу продуктивность

Здоровье и диета явно коррелируют с продуктивностью. Что может быть не так ясно, так это набор реалистичных и достижимых шагов, которые вы можете предпринять, чтобы изменить свой рацион. В конце концов, диеты трудно придерживаться в долгосрочной перспективе.

Вот как сделать устойчивый переход на здоровое питание:

  1. Легко в это. Никто не ожидает, что вы опустошите свой холодильник от всей нездоровой пищи за одну ночь. Ведь быстрый переход обязательно выбьет вас из равновесия. Вместо этого на следующей неделе попробуйте заменить несколько ваших обычных приемов пищи полезными. Каждую последующую неделю увеличивайте количество приемов пищи, которые вы заменяете здоровым выбором. В конце концов, вы будете питаться в основном, если не полностью, здоровой пищей.
  2. Постепенно добавляйте фрукты и овощи. Больше, чем любая другая группа продуктов, фрукты и овощи содержат витамины и минералы, которые питают ваше тело и разум. Однако не все любят фрукты и овощи, поэтому при переходе на здоровую диету добавляйте каждое из них в свои обычные приемы пищи. Бургер может быть полезнее, например, с салатом из капусты, жареной моркови и нарезанной клубники. В конце концов, вы захотите заменить бургер чем-то здоровым.
  3. Не делай этого в одиночку. Самостоятельно придерживаться здоровой диеты может быть сложно. Чтобы сделать это коллективным усилием, настройте программу здоровья и хорошего самочувствия сотрудников. Вы даже можете связать его с лучшим программным обеспечением для мониторинга сотрудников, чтобы увидеть, кто активно исследует здоровые изменения. (Прочитайте наш обзор SentryPC для примера этого программного обеспечения.) Поскольку приемы пищи на рабочем месте могут повысить производительность, организуйте здоровые общие обеды. С помощью своей программы оздоровления поощряйте свою команду к здоровому питанию и отслеживайте их привычки наряду со своими. Открыто обсуждайте свои победы и трудности, чтобы помогать и вдохновлять друг друга. Постоянный сдвиг в здоровье и диете может принести пользу каждому.
  4. Время от времени обманывать. Соблюдение здоровой диеты не обязательно означает время от времени отказываться от кусочка шоколадного торта. Случайные фастфуды и сладости не разрушат ваше здоровье – проблема в том, что вы едите их в избытке. Так что вперед и наслаждайтесь угощениями на следующей вечеринке. Ты заслуживаешь это!

Чад Брукс участвовал в написании и написании этой статьи.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *