Лизинг и финансирование ресторанного оборудования

Если вы открываете ресторан, приобретение мебели и оборудования должно быть долгим и тщательно продуманным процессом — это инструменты, которые послужат основой для всего вашего бизнеса. Чтобы помочь вам точно знать, что нужно вашей кухне, мы поговорили с опытными рестораторами, чтобы узнать, что вам следует покупать, что вам следует арендовать, а на чем абсолютно не следует экономить.

Примечание редактора: Ищете информацию об аренде оборудования? Используйте приведенную ниже анкету, и наши партнеры-поставщики свяжутся с вами, чтобы предоставить вам необходимую информацию:

Перед домом (FOH)

Ваш FOH включает в себя все, что ваши гости видят и с чем взаимодействуют, от декора до того, как они платят за еду.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

1. Столы и стулья

Ваше количество столов и стульев будет определяться размером вашего ресторана и нормами пожарной безопасности, а также общим дизайном. Вы захотите иметь сочетание вариантов сидения и столов, которые можно легко соединить вместе для размещения больших вечеринок. Эндрю Даймонд, президент Хижина Злых Крабоврекомендует покупать столы и стулья, так как это обычно более выгодно, чем аренда.

2. Подиум

Если вы собираетесь нанять хозяина или хозяйку, чтобы встречать и рассаживать гостей, вам понадобится подиум, где они смогут стоять и вести книгу бронирования. Ищите подиум с местом для хранения меню и/или столового серебра. Скорее всего, вы захотите купить эту мебель, а не арендовать ее.

3. POS-система

Система точек продаж (POS) на самом базовом уровне позволит вашим официантам вводить заказы, а вашим гостям оплачивать еду. Существует большое разнообразие систем на выбор, все с различными опциями и настройками. И, при правильном использовании, они могут помочь с отслеживанием запасов в задней части дома. POS-системы обычно арендуются у поставщика и включают регулярные обновления. (Ищете POS-систему? Ознакомьтесь с нашими лучшими подборками здесь).

4. Белье

Постельное белье, в том числе салфетки, полотенца, тряпки и фартуки, являются одними из самых важных предметов на вашей кухне. «Большинство новых рестораторов не знают, сколько тряпок и полотенец требуется для поддержания чистоты и работоспособности ресторана», — сказал Ник Камбой, генеральный директор Aston & James и ресторатор. Он рекомендует нанять льняную службу, которая каждую неделю будет обеспечивать ресторан свежим постельным бельем и услугами по уборке. «Это того стоит», — сказал Камбой. “Поверьте мне.”

5. Блюда

Гости едят глазами еще до того, как попробуют вашу еду. Это должно информировать обо всем, от того, как ваш повар готовит еду, до посуды, которую вы используете. Как правило, круглые белые тарелки, как правило, усиливают сладкий вкус, а черные угловатые тарелки могут усиливать пикантные вкусы. Чарльз Спенс, психолог-экспериментатор из Оксфордского университета. Красные тарелки, как правило, уменьшают количество еды, а синие тарелки могут полностью отбить аппетит.

6. Система безопасности

Ваши клиенты оценят чувство безопасности, и вы сможете защитить свои активы с помощью правильной системы безопасности. Вы даже можете получить скидку на страховку. Затраты на электронный контроль доступа будут варьироваться в зависимости от типа используемого оборудования и количества дверей, на которые вам необходимо установить доступ. Стоимость может варьироваться от 1000 долларов и выше за дверь.

Задняя часть дома (BOH)

Точно так же, как кухня является сердцем дома, кухня является сердцем ресторана. Здесь вы демонстрируете, почему вы начали свой бизнес, и воплощаете свое меню в жизнь. Здесь также следует тщательно подумать об инвестировании или аренде оборудования хорошего качества, поскольку оно будет интенсивно использоваться каждый день. Вы должны выделить от 30 000 до 100 000 долларов на домашнее оборудование, в зависимости от потребностей вашего ресторана.

7. Холодильник

«Здесь будут храниться мясо, птица, молочные продукты и свежие продукты», — сказал Камбой. В зависимости от размера и потребностей вашего ресторана, ваш холодильник может быть встраиваемым или встраиваемым. «Проходные стоят примерно 10 000 долларов, но должны прослужить до 20 лет при регулярном обслуживании, если вы решите купить», — добавил Камбой. Многие владельцы ресторанов сдают в аренду.

8. Морозильник

Как и в случае с кулером, вам нужно будет определить потребности вашего ресторана при приобретении морозильной камеры, которая может быть морозильной камерой, вертикальной или встроенной. Это важно, потому что размер вашего морозильника также будет определять ваши ежемесячные эксплуатационные расходы.

9. Прилавки для приготовления пищи

Нержавеющая сталь является стандартом для коммерческих кухонь — она устойчива к коррозии, загрязнению и легко чистится. Они бывают разных размеров, поэтому вы можете выбрать, какой размер лучше всего подходит для вашей кухни. Скорее всего, вы захотите взять их в аренду.

10. Диапазон

Если в вашем ресторане требуется приготовление пищи на открытом огне, вам понадобится кухонная плита. Вы можете выбрать газовую или электрическую плиту. Если у вас открытая кухня, газовые плиты предлагают визуально приятный и отзывчивый опыт приготовления пищи, тогда как электрические плиты элегантны и просты в уходе. Вы, вероятно, захотите рассмотреть вопрос об аренде этой крупной покупки.

11. Духовка

Большинство кухонных плит оснащены стандартной духовкой, но если в вашем ресторане подают выпечку или требуется активное использование духовки, вам может понадобиться конвекционная печь, в которой пища готовится путем подачи горячего воздуха через вентилятор и вытяжную систему. Это серьезное решение, но лизинг позволяет поддерживать оборудование новым и в хорошем рабочем состоянии.

12. Льдогенератор

Как еще можно подавать холодные напитки? Эти машины постоянно производят лед, поэтому он будет готов, когда он понадобится вашему персоналу.

13. Раковины

Органы здравоохранения требуют от большинства коммерческих кухонь установки моечной станции с тремя раковинами.

14. Посудомоечная машина

Во многих ресторанах есть промышленные посудомоечные машины, которые очень быстро моют большое количество посуды и позволяют быстро оборачиваться посудой и столовыми приборами. Даймонд рекомендует арендовать посудомоечную машину, потому что большинство договоров аренды предусматривают техническое обслуживание и сделки с химикатами для мытья посуды.

15. Слайсеры, миксеры и кухонные комбайны

Эти инструменты необходимы для быстрого и эффективного приготовления пищи.

Слайсеры доступны в ручном или электрическом вариантах — если вы нарезаете много или часто, вам следует инвестировать в электрический слайсер.

Миксеры также следует выбирать в зависимости от того, для чего вы будете их использовать и как часто. Если вы работаете в пекарне или пиццерии, вам понадобится спиральный миксер. Для любого другого типа смешивания выберите планетарный миксер, который хорошо подходит для таких вещей, как картофельное пюре и взбитые сливки. Кухонные комбайны бывают четырех типов: с чашей периодического действия, с непрерывной подачей, измельчителем для буйволов и комбинированными. Определите, какие типы блюд будет готовить ваш ресторан, чтобы решить, какие из них подходят именно вам. И подумайте о том, чтобы арендовать обе части, чтобы убедиться, что ваша технология остается в курсе последних событий.

16. Стеллажи для пекарей

Здесь вы будете хранить большую часть своих сухих продуктов, таких как мука, сахар, специи и любые другие нескоропортящиеся продукты, которые должны быть в пределах досягаемости вашего кухонного персонала.

17. Ножи

Ножи – недооцененная часть любой кухни. Хороший набор прослужит долгие годы при регулярной заточке — Камбой рекомендует нанимать еженедельную услугу по заточке, потому что «острые ножи — безопасные ножи».

18. Кастрюли, сковородки, миски, столовые приборы

Это будут одни из самых часто используемых предметов на вашей кухне. Удостоверьтесь, что у вас есть самые разные размеры мисок и материалов, а также чугунные сковороды, сковороды для соуса и соте, кастрюли, сковороды, сковороды, жаровни разных размеров и вок. Столовые приборы должны включать вилки, ножи, десертные ложки, ложки для супа, чайные ложки, ножи для масла и ножи для стейков.

19. Программное обеспечение учета рабочего времени

Знайте точно, когда ваши сотрудники вошли в систему или ушли в течение дня. Это также может помочь с расписанием и запросами на отгулы. (Заинтересованы в добавлении программа времени и посещаемости к вашему бизнесу? Посмотрите наши лучшие подборки.)

20. Программное обеспечение для расчета заработной платы

Сделайте расчет заработной платы простым и легким, который поможет вам с налогами и любыми другими льготами, на которые имеют право ваши сотрудники. Большинство из них сдаются в аренду по подписке и стоят от 29 до 150 долл.Ознакомьтесь с нашими лучшими решениями для расчета заработной платы здесь)

21. Оборудование для обеспечения безопасности

Вы должны быть уверены, что соблюдаете все местные правила. Но в целом вам нужно убедиться, что у вас есть огнетушитель, знак мокрого пола, фартуки и т. д.

Лизинг против покупки оборудования

Открытие ресторана может быть очень дорогим, и у вас может возникнуть соблазн купить бывшее в употреблении или сдать в аренду, где это возможно, чтобы сэкономить деньги. Несмотря на то, что в некоторых случаях это оправдано с финансовой точки зрения, Даймонд рекомендует следить за сроком службы оборудования. «Если оборудование прослужит более двух лет, возможно, лучше приобрести его в кредит или капитальный лизинг», — сказал он. «Если (это) два года или меньше, лизинг — лучший вариант».

Лизинг также является хорошим вариантом, когда вы только начинаете. Это связано с тем, что, согласно некоторым исследованиям, 60 процентов ресторанов терпят неудачу в первый же год. Таблетку трудно проглотить, но это правда. И 80 процентов неудача в первые пять лет. Некоторые другие преимущества лизинга:

  • Вряд ли это будет стоить вам большого первоначального взноса
  • Поддерживать самое современное оборудование просто
  • Лизинг может дать вам право на налоговые льготы. Вы можете вычитать платежи как коммерческие расходы.
  • Вам не придется платить за обслуживание, потому что это будет частью вашего соглашения.

Дэнни Ходак, генеральный директор и соучредитель Табунет, сказал, что при аренде владельцы ресторанов должны быть твердыми и поддерживать хорошие отношения со своими поставщиками. «Помните, что в бизнесе можно договориться обо всем, — сказал он. «Никогда не бойтесь требовать (вежливо спрашивать) лучших условий или чего-либо, что, по вашему мнению, вам нужно, чтобы помочь вам и вашему бизнесу».

Если вы решите, что лучше всего использовать лизинг, у вас могут возникнуть проблемы с определением точной суммы, которую вы будете платить, пока вы не заключите соглашение. Не верьте словам финансовых калькуляторов, поскольку они, как правило, просто показывают вам, что на каждые 50 000 долларов финансирования, которое вам нужно, вы можете рассчитывать на выплату 1050 долларов в течение пяти лет. Это предполагает 5,5 процента в год, но на ранних этапах вашего бизнеса эти ставки будут значительно выше. Это потому, что ваш кредитный рейтинг, вероятно, довольно плохой.

Некоторым арендодателям ресторанного оборудования могут не требоваться финансовые отчеты и/или бизнес-план для заявок на сумму от 10 000 до 100 000 долларов США. Для финансирования на сумму от 100 000 до 500 000 долларов США (и выше) ожидайте предоставления полной финансовой отчетности, а также бизнес-плана.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *