Тест Excel

Что такое тест Excel?

Excel Test — это инструмент для измерения знаний Excel, который обычно проводится работодателями в процессе приема на работу. Его цель — проверить уровень навыков в Excel, так как это сокращает человеческий труд и упрощает его.

В этом тесте Excel мы предлагаем вам 18 наиболее часто задаваемых вопросов (вопросы с несколькими вариантами ответов) в базовой программе Excel.

Вопросы и ответы по тесту Excel

Ниже приведены несколько вопросов и ответов теста на превосходство, которые работодатели задают при приеме на работу сотрудников.

1 — Что такое горячая клавиша для Автосуммы?

  1. ALT и =
  2. CTRL и =
  3. ALT и S
  4. CTRL и S

Ответ: (а) ALT и =

2 — Какова формула вставки случайных чисел в Excel?

  1. RAND ()
  2. СЛУЧАЙНО (ВНИЗ, ВЕРХ)
  3. СЛУЧАЙНО (ВЕРХ, ВНИЗ)
  4. RAND (ВЕРХ, ВНИЗ)

Ответ: (b) СЛУЧАЙНО (Внизу, вверху)

3 — Какова формула нахождения среднего числа?

  1. СРЕДНИЙ (НОМЕР1, НОМЕР2, НОМЕР3, НОМЕР….)
  2. СРЕДНЕЕ (СУММА НОМЕРОВ)
  3. СРЕДНЕЕ (НОМЕР 1 + НОМЕР 2 + НОМЕР 3….)
  4. СРЕДНЕЕ (VALUE1, VALUE2, VALUE3…)

Ответ: (a) СРЕДНИЙ (НОМЕР1, НОМЕР2, MUMBER3, НОМЕР….)

4 — Как узнать текущую дату и время в Excel?

  1. В настоящее время ()
  2. Текущая дата ()
  3. Дата время ()
  4. Cегодня ()

Ответ: (а) Сейчас ()

5 — Что такое короткий путь для вставки таблицы?

  1. CTRL + S
  2. CTRL + T
  3. CTRL + A
  4. Alt + T

Ответ: (б) CTRL + T

6 — Ярлык для разворачивания или сворачивания строки формул?

  1. CTRL + Alt + A
  2. CTRL + Shift + U
  3. CTRL + Alt + U
  4. Alt + Shift

Ответ: (б) CTRL + Shift + U

7 — Компания X рассматривает три потенциальных проекта и примет проект только в том случае, если ожидается, что IRR проекта составит 12% или выше. Какая формула показывает, принять или отклонить рассматриваемые проекты?

Тест Excel - вопрос 7

Решение

Тест Excel - вопрос 7.1

  1. ЕСЛИ (B $ 13> 12, «принять», «отклонить»)
  2. ЕСЛИ (B13> 12, «принять», «отклонить»)
  3. ЕСЛИ (B $ 13> 12, принять, отклонить)
  4. ЕСЛИ (B13> 12, принять, отклонить)

Ответ: (b) ЕСЛИ (B3> 13, «принять», «отклонить»)

8 — Какова формула полного округления числа без десятичной дроби?

  1. = ОКРУГЛ (ЧИСЛО; 0)
  2. = ОКРУГЛ (ЧИСЛО; 1)
  3. = ОКРУГЛ (ЧИСЛО; 2)
  4. = ОКРУГЛ (ЧИСЛО)

Ответ: (a) = ОКРУГЛ (ЧИСЛО; 0)

9 — Что такое табличный инструмент для оценки и анализа данных?

  1. Круговая диаграмма
  2. Вставить таблицу
  3. Вставить диаграмму
  4. Сводная таблица

Ответ: (d) Сводная таблица

10 — Какая формула для расчета EMI в Excel?

  1. = PMT (ставка; кпер; пв)
  2. = PMT (кол-во; ставка; pv)
  3. = PMVT (ставка; кпер; ПВ)
  4. = PMET (ставка; nper; pv)

Ответ: = (a) PMT (ставка, nper, pv)

11 — Взятый заем в размере 5 000 000 долларов США на 5 лет, процентная ставка 9% годовых. Рассчитать EMI?

  1. 3750 долл. США
  2. 3820 долл. США
  3. 3978 долл. США
  4. 3650 долларов США

Ответ: (а) 3750 долларов

12 — Какой ярлык для вставки гиперссылки?

  1. CTRL + K
  2. CTRL + Q
  3. CRTL + E
  4. ALT + K

Ответ: (а) CTRL + K

13 — Какой ярлык для ввода текущего времени?

  1. Ctrl + Shift +;
  2. Ctrl + Shift +:
  3. Ctrl +:
  4. Ctrl +;

Ответ: (б) Ctrl + Shift +:

14 — Ярлык для копирования формулы из строки выше?

  1. Ctrl + “
  2. Ctrl + ‘
  3. Alt +:
  4. Alt + ‘

Ответ: (б) Ctrl + ‘

15 — Ярлык для копирования значения из указанной выше ячейки?

  1. Ctrl + Shift + “
  2. Ctrl + “
  3. Alt + Shift + «
  4. Alt + ‘

Ответ: (а) Ctrl + Shift + “

16 — Ярлык для выбора всего столбца?

  1. Ctrl + пробел
  2. Ctrl + A
  3. Ctrl + Q
  4. Alt + пробел

Ответ: (а) Ctrl + пробел

17 — Ярлык для активации предыдущей книги?

  1. Ctrl + Shift + Fn
  2. Ctrl + Shift + Tab
  3. Ctrl + Shift + пробел
  4. Ctrl + Shift + Capslock

Ответ: (б) Ctrl + Shift + Tab

18 — Формула, используемая для подсчета чисел?

  1. Сумма (выбранные числа)
  2. Автосумма (выбранные числа)
  3. Итого (выбранные числа)
  4. Рассчитать (выбранные числа)

Ответ: (а) Сумма (выбранные числа)

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.