Совместная аренда означает совместное владение недвижимым имуществом между женатыми или не состоящими в браке парами, друзьями, деловыми партнерами или родственниками с пропорциональной долей в соглашении по согласованию. Соглашение связывает стороны контракта, который предоставляет соответствующие права, право собственности, титул и т. Д. Каждому владельцу собственности. Более того, в случае смерти какого-либо арендатора, все, что ему принадлежит, переходит к законному наследнику.
Права совместной аренды
# 1 — Право собственности
Все лица, участвующие в договоре, имеют равные права собственности, и такая собственность неразделима. До продолжения аренды у каждого человека есть своя доля в имуществе. Это означает, что ни одно лицо действительно не будет иметь долю больше, чем другие стороны контракта.
# 2 — Вечный интерес
Право собственности каждого арендатора будет фиксированным, пока сохраняется периодичность. Таким образом, все арендаторы будут иметь юридическую заинтересованность в заключении договора. Однако в случае смерти арендатора. Право собственности переходит к законным наследникам умершего.
# 3 — Выживание
Это обеспечивает продолжение договора аренды. В случае смерти любого арендатора он имеет право на наследство за счет автоматизации передачи прав аренды законному наследнику. Это называется правом на выживание.
Соглашение о совместной аренде
Соглашение должно быть в письменной форме со всеми юридическими штампами, которые должны быть поставлены на нем, чтобы гарантировать его действительность в суде. Кроме того, в соглашении должно быть четко указано название, время, интерес и владение недвижимостью.
Такое соглашение может заключаться между деловыми партнерами, друзьями или даже родственниками.
С равными правами приходят и равные обязанности. Это означает, что если у собственности есть проценты или ссуды, причитающиеся любому финансовому банкиру; каждый человек несет одинаковую ответственность.
В соглашениях должно быть указано согласие других арендаторов на случай, если один арендатор захочет продать свою часть другому лицу. Однако в таком случае новому арендатору необходимо заключить новый договор аренды с существующими арендаторами. Такое соглашение обычно называют «совместной арендой».
Соглашение должно содержать положение о праве на наследство. Такое право обеспечивает легкую передачу прав умершего арендатора законному наследнику. Законный наследник имеет как права, так и обязанности в отношении указанного имущества.
Примеры совместной аренды
Допустим, есть 4 человека, а именно: A, B, C и D. Скажем; они совместно приобрели недвижимость в 2019 году на равных долях. Имя каждого человека указано в договоре о соглашении, и каждый человек проживает в собственности.
Здесь все четыре пункта действующего договора совместной аренды охватываются следующим образом:
Время: каждый человек купил недвижимость одновременно
Заголовок: Имя каждого человека указано в документе
Проценты: каждому человеку принадлежит 25% прав.
Владение: Каждый человек проживает в собственности
Льготы
В случае смерти человека совместная аренда позволяет избежать такого длительного процесса завещания, и право собственности на имущество немедленно переходит к законному наследнику.
Недвижимость можно сдавать в аренду для получения дохода от аренды. Доход от аренды делится между арендаторами в равной пропорции. Расходы, связанные с таким доходом от аренды, сначала вычитаются.
Согласие всех арендаторов требуется в случае, если один арендатор намеревается взять ссуду на недвижимость.
Стоимость владения окупается в течение первых нескольких лет дохода от аренды.
Недостатки
Совладельцы обязаны платить налоги за процент владения. Они также обязаны оплачивать ремонт и техническое обслуживание собственности.
В случае отсутствия спецификации в соглашении ответственность за разделение любых убытков делится между всеми арендаторами поровну.
Если совместный арендатор станет банкротом, и кредиторы потребуют продажи такого совместного имущества, могут возникнуть определенные юридические последствия.
Семейные проблемы могут усложнить продажу активов.
Между совместными арендаторами могут возникать неэтичные или поведенческие споры, которые могут повлиять на соглашение.