Собственная торговля относится к торговле банком и фирмами финансовыми инструментами, представленными на рынке, с использованием их собственных денег и на их собственном счете с целью получения прибыли для своих собственных, вместо того, чтобы вкладывать деньги клиентов для инвестиций и получения комиссионных от тот.
Это также называется оптовой торговлей. Когда банк торгует акциями, производными финансовыми инструментами, облигациями, товарами и другими финансовыми инструментами непосредственно со своего собственного счета, это называется закрытой торговлей.
Когда банк обрабатывает счет своего клиента и торгует от имени своих клиентов, тогда банк получает только комиссию от клиентов. Комиссия — это просто плата за обработку, а не довольно большая сумма для такой большой организации, как банк.
То же самое, если банк делает это ради себя и занимается всей своей торговлей, тогда банку не нужно будет довольствоваться только комиссией. Они могут сохранить всю прибыль, которую они получили бы от прямой торговли.
Плюс банк не только обладает всеми наборами навыков для ведения торговой деятельности (поскольку банк обрабатывает все торговые операции своих клиентов), но и обладает информацией, к которой не могут получить доступ никакие инвестиции. В результате банк может торговать намного эффективнее, чем когда-либо мог бы инвестор.
Вот почему проп-трейдинг — такая популярная концепция среди банков.
Фирменные трейдеры используют различные стратегии торговли акциями, чтобы максимизировать свою прибыль. Вот несколько, которые обычно используются:
В 2008 году мировая экономика рухнула. Американский экономист и бывший председатель Федеральной резервной системы США Пол Волкер высказал мнение, что глобальный экономический крах был результатом спекулятивных инвестиций инвестиционных банков.
В результате он ограничил банки в США от осуществления определенных видов спекулятивных инвестиций, которые не предназначены для пользы их клиентов.
Правило вступило в силу с 21ул Июль 2015 года. Через год крупные банки попросили предоставить им 5-летний срок, чтобы сократить неликвидные инвестиции.
Преимущества собственной торговли
Первое и самое важное из всех преимуществ — это процент прибыли, которую получают банки, участвуя в частной торговле. Делая свою торговлю, они могут сохранить все свои деньги. Это означает, что банки получают и удерживают 100% прибыли от собственной торговли.
Второе преимущество будет для пропеллера торговли является то, что фирмы / банки могут запасти ценные бумаги для использования в будущем, и в более поздний день, банки могут продавать эти ценные бумаги для клиентов, которые хотели бы, чтобы их купить.
Третье преимущество проп-трейдинга заключается в том, что банк может быстро стать ключевыми игроками на рынке. Поскольку банки имеют доступ к информации, ни один инвестор не будет иметь доступа к полной выгоде, которая будет использоваться только банками.
Четвертое преимущество закрытой торговли заключается в том, что трейдеры могут использовать передовые и сложные технологии и автоматизированное программное обеспечение, которое инвесторы могут себе позволить не использовать.
Хедж-фонды против собственной торговли
Финансовые аналитики утверждают, что глобальный экономический крах произошел из-за двух типов торговли — торговли хедж-фондами и торговли проповедником.
Вот почему всегда разумно понимать разницу между ними.
Основное различие между хедж-фондами и частной торговлей заключается в праве собственности. В случае хедж-фондов управляющий фондом и его коллеги управляют фондом от имени инвесторов. А в случае проп-трейдинга весь фонд управляется самим банком.
В результате в случае хедж-фондов управляющий фондом взимает высокую комиссию с инвесторов, вложивших средства в хедж-фонды. С другой стороны, частные трейдеры получают 100% прибыли.
В случае хедж-фондов риск со стороны управляющего фондом ограничен. Поскольку ему нужно думать об успехах и неудачах своих клиентов, он может в определенной степени рискнуть. Но для проп-трейдеров успех или провал — это их ответственность. В результате частные трейдеры могут брать на себя столько риска, сколько они хотят. И, естественно, больший риск часто приносит больше прибыли, чем менеджеры хедж-фондов.