Собственная торговля

Что такое проприетарная торговля?

Собственная торговля относится к торговле банком и фирмами финансовыми инструментами, представленными на рынке, с использованием их собственных денег и на их собственном счете с целью получения прибыли для своих собственных, вместо того, чтобы вкладывать деньги клиентов для инвестиций и получения комиссионных от тот.

  • Это также называется оптовой торговлей. Когда банк торгует акциями, производными финансовыми инструментами, облигациями, товарами и другими финансовыми инструментами непосредственно со своего собственного счета, это называется закрытой торговлей.
  • Когда банк обрабатывает счет своего клиента и торгует от имени своих клиентов, тогда банк получает только комиссию от клиентов. Комиссия — это просто плата за обработку, а не довольно большая сумма для такой большой организации, как банк.
  • То же самое, если банк делает это ради себя и занимается всей своей торговлей, тогда банку не нужно будет довольствоваться только комиссией. Они могут сохранить всю прибыль, которую они получили бы от прямой торговли.
  • Плюс банк не только обладает всеми наборами навыков для ведения торговой деятельности (поскольку банк обрабатывает все торговые операции своих клиентов), но и обладает информацией, к которой не могут получить доступ никакие инвестиции. В результате банк может торговать намного эффективнее, чем когда-либо мог бы инвестор.
  • Вот почему проп-трейдинг — такая популярная концепция среди банков.

Фирменные трейдеры используют различные стратегии торговли акциями, чтобы максимизировать свою прибыль. Вот несколько, которые обычно используются:

  • Арбитраж волатильности
  • Арбитраж слияний
  • Глобальная макро-торговля
  • Индексный арбитраж

Собственная торговля

Правило Волкера

В Правило Волкера — важное правило для проп-трейдинга.

В 2008 году мировая экономика рухнула. Американский экономист и бывший председатель Федеральной резервной системы США Пол Волкер высказал мнение, что глобальный экономический крах был результатом спекулятивных инвестиций инвестиционных банков.

В результате он ограничил банки в США от осуществления определенных видов спекулятивных инвестиций, которые не предназначены для пользы их клиентов.

Это правило называется правилом Волкера и является частью Закон Додда-Франка о реформе Уолл-стрит и защите потребителей.

Правило вступило в силу с 21ул Июль 2015 года. Через год крупные банки попросили предоставить им 5-летний срок, чтобы сократить неликвидные инвестиции.

Преимущества собственной торговли

  1. Первое и самое важное из всех преимуществ — это процент прибыли, которую получают банки, участвуя в частной торговле. Делая свою торговлю, они могут сохранить все свои деньги. Это означает, что банки получают и удерживают 100% прибыли от собственной торговли.
  2. Второе преимущество будет для пропеллера торговли является то, что фирмы / банки могут запасти ценные бумаги для использования в будущем, и в более поздний день, банки могут продавать эти ценные бумаги для клиентов, которые хотели бы, чтобы их купить.
  3. Третье преимущество проп-трейдинга заключается в том, что банк может быстро стать ключевыми игроками на рынке. Поскольку банки имеют доступ к информации, ни один инвестор не будет иметь доступа к полной выгоде, которая будет использоваться только банками.
  4. Четвертое преимущество закрытой торговли заключается в том, что трейдеры могут использовать передовые и сложные технологии и автоматизированное программное обеспечение, которое инвесторы могут себе позволить не использовать.

Хедж-фонды против собственной торговли

Финансовые аналитики утверждают, что глобальный экономический крах произошел из-за двух типов торговли — торговли хедж-фондами и торговли проповедником.

Вот почему всегда разумно понимать разницу между ними.

  • Основное различие между хедж-фондами и частной торговлей заключается в праве собственности. В случае хедж-фондов управляющий фондом и его коллеги управляют фондом от имени инвесторов. А в случае проп-трейдинга весь фонд управляется самим банком.
  • В результате в случае хедж-фондов управляющий фондом взимает высокую комиссию с инвесторов, вложивших средства в хедж-фонды. С другой стороны, частные трейдеры получают 100% прибыли.
  • В случае хедж-фондов риск со стороны управляющего фондом ограничен. Поскольку ему нужно думать об успехах и неудачах своих клиентов, он может в определенной степени рискнуть. Но для проп-трейдеров успех или провал — это их ответственность. В результате частные трейдеры могут брать на себя столько риска, сколько они хотят. И, естественно, больший риск часто приносит больше прибыли, чем менеджеры хедж-фондов.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.