Серый список

Серый список — это список акций, торговля которыми ограничена отделом арбитража рисков инвестиционного банка, и этот список включает те компании, которые контактируют с инвестиционными банками по вопросам, связанным с слияниями и поглощениями, и этими акциями можно будет снова торговать, как только они завершили бизнес с этими банками.

Определение серого списка

Серый список — это список акций, по которым арбитражное подразделение инвестиционного банка ограничено в открытии позиции. Это в первую очередь связано с банковской деятельностью, такой как слияния и поглощения, осуществляемые в отношении таких акций их инвестиционно-банковским подразделением M&A.

Таким образом, арбитражному отделу этого банка или любого другого финансового учреждения будет запрещено торговать этими конкретными акциями, поскольку результат не определен. Хотя сегмент арбитража не может торговать «серыми акциями», но другие отделы могут торговать этими «серыми акциями», и им не запрещено торговать. Регулирующий орган следит за различными отделами банков, чтобы пресекать любые злоупотребления, которые в конечном итоге могут привести к неэтичным последствиям. Скорее всего, арбитражники получат приличную прибыль от утечки информации из команды «Инвестиционного банкинга».

Серый список

Пример серого списка

Если Акция X (рыночная капитализация 100 миллионов долларов) собирается объединиться с Акцией A (Рыночная капитализация 300 миллионов долларов) и инвесторы Stock X подозревают, что они получат одну акцию Акции A против каждых 2 акций. Это очень прибыльно для Акции X. Поскольку рыночная капитализация Акции A в три раза больше Акции X, и поэтому соотношение должно составлять одну акцию Акции X по отношению к каждой акции X. Таким образом, до того, как решение будет принято, Акция A упадет, а Stock X поднимется.

Опять же, если подразделение «Инвестиционный банкинг» ABC Bank осуществляет слияние и поглощение компаний A и X, то они первыми узнают о предстоящих слияниях. Таким образом, отделу «Арбитража» будет запрещено открывать позицию по Акциям A и X. Как известно регулирующему органу, возможна утечка информации до того, как будет принято фактическое решение.

Преимущества серых списков

  • Он исключает риск того, что сделка совершается по определенным производным инструментам акций, которые проходят через слияние и поглощение. Основная причина заключается в том, чтобы удержать чистую стоимость активов инвесторов и ограничить чрезмерные убытки.
  • Фондовый рынок негативно реагирует на неопределенность. В случае каких-либо слияний и поглощений волатильность акций увеличивается и может торговаться как вверх, так и вниз в зависимости от фундаментальных новостей. В случае положительных новостей трейдеры, которые закрыли акции на своем соответствующем производном рынке, будут иметь тенденцию к проигрышу, поскольку для компании существует определенная позитивная позиция, которая отразится на цене акций и ее производных финансовых инструментах. Возможна и обратная ситуация.
  • Защита богатства инвестора — основная цель регулирующего органа. Таким образом, торговля этими акциями, имеющими больший риск, будет запрещена торговым и арбитражным отделом конкретного банка.

Недостатки серых списков

  • Несмотря на наличие «Китайской стены», возможна утечка информации из подразделения «Инвестиционный банкинг» в сегмент «арбитраж». Утечка информации может привести к «неэтичной» практике. Итак, внутренний аудит необходим, чтобы избежать этой практики.
  • Когда эти отдельные операции принимаются во внимание, необходимо поддерживать высокую конфиденциальность и высокий уровень безопасности.
  • Слияния и поглощения происходят в большей части корпоративного мира, и вместе с этим преобладает определенная неопределенность. Таким образом, это не лучший вариант для «трейдеров» и «арбитражников». В большинстве случаев регулирующий орган должен на время заблокировать сценарий, пока не появятся фактические фундаментальные новости.

Ограничения

  • Многое должно зависеть от секретности, которую поддерживают два отдельных департамента банковского или финансового учреждения.
  • В случае какого-либо положительного исхода от «слияний и поглощений» инвесторы не смогут участвовать в движении акций, поскольку «арбитражный» стол не позволит участвовать в движении акций.
  • Трейдеры и «арбитражники» других организаций могут продолжать торговать большую часть времени.
  • Иногда члены команды «инвестиционных банкиров» могут передавать информацию другим организациям или учреждениям, у которых также может быть арбитражный отдел. Эти вещи очень сложно выяснить, поскольку в каждом случае присутствует чувство личного контакта. Таким образом, с другой стороны, если регулирующий орган обнаружит какие-либо отношения между членами двух других учреждений, регулирующий орган может задать вопросы обеим сторонам.

Важные замечания по поводу изменений в серых списках

  • Изменение серых списков зависит от инвестиционных банкиров, которые проводят «слияния и поглощения».
  • До поступления новостей о слияниях и поглощениях, разделу «Арбитраж» того же подразделения инвестиционных банкиров следует запретить занимать позицию по производному сегменту этой конкретной акции.
  • После поступления новостей волатильность акций снизится. Затем серый список может быть изменен, и конкретному сегменту арбитража этой инвестиционно-банковской группы может быть разрешено создавать арбитражные позиции по этому конкретному скрипту.
  • Однако для «торгового отдела» данной группы таких изменений нет.

Заключение

Данные стали «новой нефтью» для современного делового мира, и то же самое применимо к современным трейдерам и арбитражникам. Они используют преимущество краткосрочной волатильности для получения хорошей прибыли. Но если фундаментальная причина для той или иной акции известна до объявления, сделанного самим руководством, это можно назвать «неэтичным» для трейдеров.

Таким образом, чтобы регулировать любые средства неэтичной практики, регулирующие органы запретили сегменту «арбитража» заранее совершать какие-либо манипуляции или извлекать какие-либо преимущества из отдела «инвестиционного банкинга». Такого рода злоупотребления можно ограничить с помощью надлежащей безопасности и контрольных списков, таких как введение «китайской стены», при этом между двумя отделами Банка следует поддерживать надлежащую тайну.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.