Реструктуризация определяется как действия, предпринимаемые организацией, когда она сталкивается с трудностями из-за неправильных управленческих решений или изменений демографических условий и, следовательно, пытается привести свой бизнес в соответствие с текущей прибыльной тенденцией путем а) реструктуризации своей финансовой деятельности путем выпуска / закрытия долговых обязательств, выпуска новых акций , продажа активов или б) организационная реструктуризация, которая включает перемещение мест работы, увольнения и т. д.
Типы реструктуризации
# 1 — Финансовая реструктуризация
Чаще всего это происходит, когда продажи компании начинают падать. Таким образом, если раньше компания была в основном структурирована за счет долгов, то в связи с падением продаж компании будет сложно ежегодно выплачивать фиксированные проценты. В этом сценарии компания пытается сократить долг и увеличить собственный капитал в виде неравенства; фиксированных платежей не требуется.
Точно так же, если организация планирует взяться за проект, и они вполне уверены в прибыльности проекта, то они пойдут на заемное финансирование, поскольку они знают, что могут погасить долг за счет прибыли и смогут получить дополнительную прибыль. прибыль.
# 2 — Организационная реструктуризация
Это делается для внутреннего снижения операционных затрат бизнеса. Если иерархическая цепочка в организации очень длинная, это нерентабельно, поскольку будет задействовано слишком много продвижений по службе, что, в свою очередь, приведет к увеличению заработной платы сотрудников. Таким образом, при организационной реструктуризации организация пытается найти петли внутри организационной структуры и начинает действовать в соответствии с ней, сокращая неэффективных сотрудников, удаляя ненужные должности, сокращая зарплату высшего руководства и так далее.
Примеры реструктуризации
Пример # 1
Компания ABC видит, что процентная ставка на рынке снижается. Так что сейчас взыскать долги будет дешевле. Поэтому, если у компании ABC больше собственного капитала в структуре капитала, ей следует выбрать изменение структуры капитала сейчас. Ему следует сократить свою долю в капитале за счет выкупа акций и увеличить долговую позицию путем выпуска новых долгов на рынке. Это, в свою очередь, снизит средневзвешенную стоимость капитала для компании.
Пример # 2
Заработок генерального директора во многом зависит от размера организации. Таким образом, если совет директоров обнаружит, что компания в прошлом приобрела несвязанные предприятия только для того, чтобы увеличить размер компании, чтобы увеличить зарплату генерального директора, то совет директоров может принять решение о реструктуризации капитала, в результате чего будет продана несвязанные предприятия, что делает компанию богатой и снижает зарплату генерального директора. Такая реструктуризация очень важна в долгосрочной перспективе для любой организации.
Как работает реструктуризация?
Это решение должен принять совет директоров. После принятия решения в основном нанимаются внешние консультанты для поиска наиболее эффективной схемы реструктуризации.
Если у организации несколько предприятий, и из всех предприятий мало кто действительно убыточен. Затем организация может решить продать этот бизнес.
Вам необходимо нанять консультантов, структурировать свое финансирование за счет увеличения долга или капитала, что также связано с расходами для андеррайтеров и многим другим. Таким образом, главный мотив заключается в том, что после реструктуризации, когда организация снова начнет работать, ей будет легко вести нормальный бизнес и быть прибыльным в долгосрочной перспективе.
Оценка реструктуризации
Реструктуризация в основном проводится для увеличения стоимости компании, и есть две ситуации, когда оценка —
# 1 — Синергия
Во время слияния наиболее важным фактором, определяющим, принесет ли слияние добавленную стоимость вновь созданной организации, является синергия.
Компания A планирует слияние с компанией B, и будет сформирована новая компания AB. Скажем, оценка компании A сейчас составляет 5 миллионов долларов, а оценка компании B теперь составляет 4 миллиона долларов. Таким образом, вместе они должны составлять 9 миллионов долларов, но в большинстве случаев стоимость превышает 9 миллионов долларов, что является результатом синергии.
Это может произойти по многим причинам. Скажем, компания A — компания по производству резины, а компания B — компания по производству шин, поэтому раньше компания B покупала резину по более высокой цене, но теперь они будут получать ее по гораздо более низкой цене.
Таким образом, эта реструктуризация помогла повысить оценку вновь созданных компаний. Поэтому всегда перед этим следует проводить оценку, которая покажет четкую картину между периодом до и после процесса реструктуризации.
# 2 — обратная синергия
Эта концепция противоположна синергии. В синергии стоимость объединенной части больше, чем индивидуальная оценка, но в обратной синергии стоимость отдельных частей больше, чем объединенных частей.
Скажем, если стоимость организации составляет 10 миллионов долларов, и ее руководство после проведения оценки отдельных предприятий обнаруживает, что если сложить отдельные бизнес-ценности, то стоимость будет более 10 миллионов долларов.
Затем он может продать бизнес, что не добавляет организации дополнительной операционной стоимости, но может быть продано на рынке за значительные деньги.
Таким образом, благодаря реструктуризации бизнес может увеличить стоимость компании за счет продажи несвязанного бизнеса и получения взамен наличных денег, которые помогут выплатить долги.
Характеристики реструктуризации
Несвязанный бизнес продается, чтобы улучшить оценку компании.
Сокращение бизнеса за счет закрытия или продажи бизнеса, который больше не является прибыльным;
Сосредоточение бизнеса в нескольких местах возможно вместо того, чтобы распространять его повсюду и увеличивать стоимость;
Воспользовавшись изменением процентной ставки на рынке, перевыпустив долги с меньшими процентными ставками;
Заключение
Реструктуризация — важный шаг, сделанный организациями, чтобы помочь им выжить в долгосрочной перспективе. Это выгодно, поскольку новая организация после реструктуризации более эффективна и экономична. Это также помогает повысить ценность организации.