Prime Brokerage

Что такое Prime Brokerage?

Основное брокерское обслуживание обычно относится к набору услуг, которые финансовые учреждения, такие как инвестиционные банки, предлагают клиентам, обычно с более сложными финансовыми потребностями, такими как кредитование ценных бумаг, кастодиальные услуги, управление денежными средствами, исполнение сделок с использованием заемных средств. Чаще всего такие услуги предоставляются инвестиционными банками хедж-фондам.

Примеры Prime Brokerages

Некоторые из примеров прайм-брокеров в финансовой отрасли приведены ниже.:

  • Голдман Сакс
  • Морган Стенли
  • UBS
  • Банк Америки Меррил Линч
  • Швейцарский кредит
  • Немецкий банк
  • JP Morgan Chase
  • Barclays
  • Номура
  • HSBC
  • Citi

Услуги, предлагаемые Prime Brokerage

Prime Brokerage

# 1 — Кредитование ценными бумагами

Финансовый институт может стремиться к короткой позиции по определенному обществу (то есть продать ценные бумаги), но понимает, что он не владеет ею. Именно в таких случаях первичная брокерская деятельность служит для повышения эффективности рынка, предоставляя в кредит акции или акции, которые клиент хочет сократить. Это повысит эффективность на рынках.

# 2 — Доход со скидкой

Точно так же он может также занимать ценные бумаги у хедж-фонда и ссужать другим нуждающимся клиентам, которые захотят продать их без покрытия. Таким образом, этот механизм помогает клиентам получать скидки по ценным бумагам, которые они ссудили, за счет использования спредов.

# 3 — Кастодиальные услуги

Главный брокер может также взять на себя хранение всех ценных бумаг, которыми владеет клиент, будь то акции, облигации, опционы, фьючерсы, свопы и т. Д. Систематический подсчет всех ценных бумаг ведется и предоставляется через отчеты для клиентов на ежедневной основе.

# 4 — Торговые услуги

Главный брокер может выступать в качестве посредника по отношению к клиенту или хедж-фонду, чтобы он мог облегчить все сделки, будь то ценные бумаги, такие как акции, ценные бумаги с фиксированным доходом, такие как облигации, экзотические деривативы, такие как свопы на кредитный дефолт, и т. Д. Таким образом, они действуют как посредники для обеспечения беспрепятственного упрощения торговых операций между клиентом и другим контрагентом

# 5 — Административные услуги

Они также предоставляют административные услуги хедж-фондам, чтобы ежедневно выверять свои бухгалтерские книги и получать ежедневную чистую стоимость активов (NAV) для этих хедж-фондов. Таким образом, они выступают в качестве подотчетных органов за все активы, находящиеся в собственности фирмы, тем самым гарантируя отсутствие мошеннических оснований для любых сделок и отчетности о количестве и стоимости.

# 6 — Аналитические услуги

В домах основных брокеров они, как правило, предоставляют клиентам дополнительные услуги, такие как аналитические услуги. Они, как правило, записывают атрибуцию производительности, а затем дают классификацию подверженности, будь то в отношении таких продуктов, как акции, акции, FX и т. Д. Они также выполняют различные статистические прогоны и сценарии стимулирования, чтобы позволить клиенту оценить и получить доступ к подверженности риску. портфолио и тем самым принять правильное решение.

# 7 — Возможность создавать продукты

Предположим, что управляющий хедж-фондом видит новую возможность, но ему не хватает финансового продукта на рынке, чтобы извлечь выгоду из этой возможности. Именно первичные брокеры, как правило, заполняют этот пробел, разрабатывая продукт, желаемый клиентами. В периоды до жилищного пузыря 2008 года немногие менеджеры хедж-фондов хотели приобрести своп кредитного дефолта по секьюритизированным облигациям с лежащими в основе закладными. Именно основные брокеры или инвестиционные банки создали такие экзотические продукты, как CDS (кредитные дефолтные свопы) на ипотечные облигации, которые до сих пор были неизвестны.

# 8 — Разрешение на секьюритизацию

Когда банк понимает, что на его балансе слишком много токсичных активов, он обращается к основному брокеру с просьбой помочь ему снять их, конвертируя их в ценные бумаги в процессе секьюритизации, которыми теперь можно торговать. Таким образом, сейчас существует совершенно новый рынок для таких ссуд, который сейчас не учитывается банками.

# 9 — Расчетно-кассовые услуги

Прайм-брокеры также обеспечивают определенное хранение денежных средств, а также облегчают клиринговые счета и расчеты для хедж-фондов и других клиентов.

Ограничения

  • Неправильное использование созданных продуктов — Первичные брокеры наделены возможностью создавать экзотические производные продукты, такие как свопы на дефолт по кредиту и обеспеченные долговые обязательства (CDO). Однако во время жилищного пузыря 2008 года эти продукты использовались и продавались не по назначению первоклассными брокерскими компаниями и инвестиционными банками. Это когда выросли дефолты; эти банки столкнулись с кризисом ликвидности.
  • Обслуживайте только крупных клиентов — Эти первичные брокерские компании продолжают работать только с крупными клиентами, такими как хедж-фонды с достаточной чистой стоимостью, для всего своего набора услуг, в то время как малый торговый и инвестиционный бизнес может не иметь возможности иметь дело напрямую с такими первичными брокерами.

Важные точки

  • Deutsche Bank объявил, что они закроют свой торговый бизнес, и это может повлечь сокращение рабочих мест примерно на 18000 человек.

Заключение

  • Прайм-брокерская компания выступает в качестве важного финансового посредника, предоставляя торговые, хранящие, расчетные и инвестиционные услуги финансовым учреждениям, таким как хедж-фонды и другим крупным трейдерам. Эти финансовые учреждения помогают повысить эффективность рынков, а основные брокерские компании играют важную роль в этом.
  • Однако такие брокерские конторы якобы несут ответственность за падение экономики из-за экзотических продуктов и моральных рисков, которые раньше существовали в индустрии финансовых услуг. В настоящее время существует несколько проверок и нормативов, обеспечивающих мониторинг деятельности.
  • Тем не менее, эти первичные брокерские компании играют важную роль в создании рынка, который обеспечит плавный поток торговли, капитала и денег между учреждениями, тем самым обеспечивая большую эффективность на рынке в целом.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.