Инвестиции с низким уровнем риска

Что такое инвестиции с низким уровнем риска?

Инвестиции с низким уровнем риска — это вложения, которые по своей сути более безопасны, чем их аналоги. Акции — это низкий риск по сравнению с опционами, облигации — низкий риск по сравнению с акциями, а казначейские облигации — низкий риск по сравнению с корпоративными облигациями.

Однако, чтобы определить, что такое низкий риск, нам нужно знать, что такое риск и как его количественно оценить. Итак, давайте сначала рассмотрим способы определения риска, посмотрим, как его количественно оценить, а затем перейдем к рассмотрению некоторых инвестиций с низким уровнем риска.

Существует множество способов определить, что такое риск. Проще говоря, риск — это что-то нежелательное. В финансах это может быть момент, когда цена актива противоположна тому, что сделал ставку инвестор.

Инвестиции с низким уровнем риска

Как проверить инвестиционный портфель с низким уровнем риска?

Количественная оценка риска — это вопрос определения цели инвестиции, а затем типов риска, который она имеет. Возьмем инвестора, который вкладывает деньги в акции; количество рисков, которые он имеет, — это простые рыночные риски, экономический риск, риск дефолта компании и т. д. Существуют методы измерения для каждого типа риска. Самый распространенный способ определения и количественной оценки риска — использовать его в качестве прокси для измерения риска. Дисперсия — это наиболее распространенный способ описания риска. Объединение всех рисков дает нам общий риск инвестиций. Добавьте в портфель все риски и посмотрите, входят ли они в профиль риска инвесторов — в данном случае это инвестиции с низким уровнем риска.

Давайте посмотрим на пример, чтобы увидеть, как с этим можно справиться, рассмотрев пару примеров.

Примеры инвестиций с низким уровнем риска

Пример №1 — Портфолио

Чтобы посмотреть на различные типы инвестиций, которые делают инвесторы, давайте рассмотрим портфели двух фондов. Оба эти фонда принадлежат AQR capital, одному из ведущих мировых управляющих фондами, основанному Клиффом Эснессом в 1998 году. В настоящее время они распределяют и диверсифицируют свои средства с помощью альтернативных инвестиций (для тех, кто принимает высокий риск), глобального распределения (для лиц со средним уровнем риска). ), Фонды акционерного капитала (для лиц, склонных к среднему риску) и фонды с фиксированным доходом (для лиц, склонных к низкому риску). Если мы разберем портфель каждого из этих фондов до разумного уровня, мы сможем увидеть, какие из них являются рискованными инвестициями, а какие — не очень рискованными.

При этом следует иметь в виду, что без возврата нет риска. Экономика утверждает, что рынки эффективны, и никто не может получить прибыль от своих инвестиций без риска. Если существует несоответствие между стоимостью и ценой актива, это называется арбитражем, и компании быстро набрасываются на него и нейтрализуют арбитраж. Фактически, у AQR capital есть фонд, предназначенный для арбитражей.

Маленькая крышка AQR:

Название фонда Месяц 1 год 3 года 5 год С самого начала
Small Cap Momentum 6,64% -4,05% 11,38% 6,36% 13,74%
Рассел 2000 7,07% -3,31% 12,30% 7,06% 14,14%

Если мы посмотрим на их отчетность, то сразу увидим, что оба фонда малой капитализации в прошлом году показали плохие результаты. Если бы я был инвестором, который инвестировал в эти фонды год назад, мне сейчас хуже, чем с тем, что я начал. Однако доходность за 3 года лучше.

Это означает, что фонд добился успеха в течение первых двух лет и потерял много денег за последний год. У каждого из этих фондов есть целая история, которую можно изучить. Этот фонд инвестирует в компании с малой капитализацией, которые традиционно не являются крупными и все еще находятся в фазе роста.

Это делает компании изначально рискованными и трудными для инвестирования. Отсюда либо большие, либо жалкие доходы. Поскольку тип фонда указывает на различные активы, в которые инвестировал AQR, компания не углубляется достаточно глубоко, чтобы описать все инвестированные компании. На это есть две причины.

  1. Они конфиденциальны
  2. Кто-то другой может скопировать стратегии.

Пример # 2

Фонд с фиксированным доходом: стремится к общему доходу, состоящему из прироста капитала и дохода.

Название фонда Месяц 1 год С самого начала
Основной фонд облигаций 1,16% 6,8% 5,8%
Совокупный нехеджированный показатель США 1,26% 6,1% 6,48%

Если мы посмотрим на их отчетность, то сразу увидим, что оба фонда, вложенные в облигации, работали постоянно в течение последнего года и с самого начала. Если бы я был инвестором, который инвестировал в эти фонды год назад, я сейчас в разумных пределах, чем в том, что я начал.

Это означает, что в прошлом году фонд добился успеха. У каждого из этих фондов есть целая история, которую можно изучить. Эти фонды инвестируют в государственные облигации, особенно в казначейские облигации и т. Д. Это делает фонд менее рискованным, чем первый фонд, который мы видели, и его легко инвестировать i.

Следовательно, доходность находится около среднего, но не через крайние значения. Поскольку тип фонда указывает на различные активы, в которые инвестировал AQR, компания не углубляется достаточно глубоко, чтобы описать все облигации, в которые она инвестировала.

Однако компания продолжает говорить, куда вложены деньги. Они говорят, что владеют 11% всех активов, таких как наличные деньги и оставшаяся часть в облигациях. Они также используют следующий отрывок, чтобы описать, как они инвестируют.

«Процесс начинается с определения эталонной совокупности и затем добавления секторов, не соответствующих эталону (например, глобальных государственных облигаций). Это увеличивает спектр ценных бумаг, используемых для оценки. В рамках контрольного сектора государственного и государственного секторов этот фонд стремится повысить ценность как путем выбора страны, так и за счет выбора срока погашения.

Как только фонд определит свой модельный портфель, он оптимизируется, чтобы учесть баллы для каждой из ценных бумаг, ограничения фонда (например, максимальный вес эмитента и страны) и ожидаемые транзакционные издержки ».

Заключение

Возможность инвестировать — это вопрос выбора. Инвестор может выбрать рискованные или безрисковые активы. Инвестиции с низким уровнем риска — это тип инвестиций, которые имеют низкий риск, то есть низкую релевантность для рынка и низкую дисперсию. Это, в основном, гособлигации развитых стран, таких как США, Германия или Япония. Инвестиции с низким уровнем риска считаются более безопасными, чем обычные инвестиции с высоким риском. Однако это низкий риск и не является объективно фиксированной величиной, а зависит от мнения инвестора.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *