Финансовое моделирование

Тест по финансовому моделированию — вопросы и ответы

Мы составили список из 20 наиболее часто задаваемых вопросов по финансовому моделированию, которые вы должны знать, если планируете карьеру в этой области. Этот тест поможет вам получить базовое представление о том, что такое финансовое моделирование, и вы также можете использовать это понимание для выступления на собеседовании.

Ознакомьтесь с некоторыми вопросами теста и ответами на них, которые помогут вам глубже понять финансовое моделирование.

Вопрос № 1 — Что вы имеете в виду под финансовым моделированием?

Ответ: Финансовое моделирование означает создание инструментов на основе электронных таблиц Excel, которые помогут бизнесу прогнозировать свою будущую производительность, а также прибыль на основе определенных теорий прогнозирования. Это позволяет руководству принимать важные для компании финансовые решения.

Вопрос № 2 — Какие шаги необходимо выполнить при финансовом моделировании?

Ответ: Вы можете выполнить следующие шаги, чтобы создать финансовую модель —

  • Соберите историческую финансовую информацию за последние три-пять лет.
  • Проанализируйте историческую информацию и предположения для прогнозирования будущих результатов и производительности.
  • Сделанные допущения используются для составления трех прогнозируемых финансовых отчетов, а именно отчета о прибылях и убытках, баланса и отчета о движении денежных средств.
  • Оцените чистую приведенную стоимость будущих денежных потоков, используя метод дисконтирования. После этого проведите анализ чувствительности, чтобы проверить изменения с учетом ключевых переменных.
  • Наконец, проведите аудит и стресс-тестирование, чтобы проверить эффективность модели.

Вопрос № 3 — Приведите четыре примера финансового моделирования?

Ответ: Модель трех отчетов, модель дисконтированного денежного потока, модель слияния и модель бюджетирования и прогнозирования — вот несколько примеров финансового моделирования.

Вопрос № 4 — Каковы способы использования финансового моделирования?

Ответ: Финансовое моделирование полезно в следующих областях:

  • Определение источника финансирования
  • Сделки слияния и поглощения
  • Бюджетирование и прогнозирование
  • Анализ выгоды и затрат
  • Анализ динамики акций компании

Вопрос № 5 — Что означает оборотный капитал и как его прогнозировать?

Ответ: Оборотный капитал относится к чистым средствам, имеющимся в распоряжении компании для ее повседневной деятельности; то же получается после вычета текущих обязательств из оборотных активов компании.

Оборотный капитал = Текущие активы — Текущие обязательства

Вопрос № 6 — Какие три основных компонента финансовой отчетности?

Ответ: Баланс, отчет о прибылях и убытках и отчет о движении денежных средств представляют собой три основных компонента финансовой отчетности.

Вопрос № 7 — Что указывается в балансе, отчете о прибылях и убытках и движении денежных средств любого предприятия?

Ответ:

  1. Бухгалтерский баланс: Он представляет финансовое положение хозяйствующего субъекта на определенный момент времени путем отражения стоимости активов, обязательств и капитала.
  2. Справка о доходах: Он указывает на финансовые результаты, достигнутые бизнесом за определенный период в результате его хозяйственной деятельности. Чистая прибыль указана путем уменьшения величины расходов из доходов.
  3. О движении денежных средств: Он предоставляет информацию об источниках и использовании средств в рамках операционной, инвестиционной и финансовой деятельности.

Вопрос № 8 — Что такое DCF-анализ?

Ответ: Анализ DCF, также известный как анализ дисконтированных денежных потоков, представляет собой тип метода оценки, который определяет стоимость бизнеса путем оценки его будущих чистых денежных потоков и их дисконтирования с использованием соответствующей ставки дисконтирования до его текущей стоимости.

Вопрос № 9 — Что означает анализ чувствительности?

Ответ: Анализ чувствительности — это инструмент финансового моделирования, который помогает аналитику определить, как значения определенных зависимых переменных реагируют на изменения значений определенных независимых переменных. Например, аналитик может определить, насколько ожидается снижение прибыли в результате увеличения ставок на прямой материал.

Вопрос № 10 — Что вы имеете в виду под финансовым прогнозом?

Ответ: Финансовое прогнозирование относится к определению предполагаемой будущей эффективности бизнеса на основе имеющихся исторических данных о бизнесе.

Вопрос № 11 — Как можно спрогнозировать доходы?

Ответ: Существуют разные способы построения модели прогнозируемого дохода. Некоторые из них включают:

  • Рост продаж
  • Объемный микс
  • Изменение цен
  • Размер и рост рынка
  • Загрузка производственных мощностей
  • Цены на продукцию и др.

Вопрос № 12 — Какие есть способы прогнозирования затрат и расходов?

Ответ: Стоимость и расходы могут быть спрогнозированы на основе следующих факторов:

  • В процентах от продаж
  • Все затраты, кроме амортизации, как процент от продаж и амортизации как отдельная статья
  • Переменные затраты на основе продаж, фиксированные затраты на основе исторических тенденций и амортизация как отдельная статья.

Вопрос № 13 — Откуда должны быть получены исторические данные компании?

Ответ: Прошлые финансовые данные любой компании должны быть взяты из надежных источников, таких как годовые отчеты или нормативные отчеты, поданные в SEC. Любой другой источник может быть ненадежным.

Вопрос № 14 — Приведите несколько примеров методов финансового прогнозирования.

Ответ: Некоторые примеры методов финансового прогнозирования включают линейный метод, метод скользящего среднего, простую линейную регрессию и множественную линейную регрессию.

Вопрос № 15 — Чем отличаются финансовое моделирование и финансовое прогнозирование?

Ответ: Финансовое моделирование включает разработку инструментов финансового анализа для оценки финансовых показателей предприятия в будущем. В то же время прогнозирование относится к определению прогнозируемых денежных потоков и результатов с использованием различных методов на основе исторических данных о деятельности компании.

Вопрос № 16 — Составьте список макетов финансовой модели.

Ответ: Есть две раскладки, а именно:

  • Макет вертикальной финансовой модели
  • Макет горизонтальной финансовой модели

Вопрос № 17 — Какие финансовые коэффициенты используются в финансовом анализе?

Ответ: Общие финансовые коэффициенты, которые используются в финансовом анализе, включают:

  • Коэффициенты ликвидности, такие как коэффициент текущей ликвидности, коэффициент быстрой ликвидности и т. Д.
  • Рентабельность активов
  • Рентабельность собственного капитала
  • Отношение заемного капитала к собственному
  • Коэффициент валовой прибыли, коэффициент чистой прибыли
  • Коэффициенты оборачиваемости, такие как коэффициент оборачиваемости запасов

Вопрос № 18 — Что вы понимаете под чистой приведенной стоимостью?

Ответ: Чистая приведенная стоимость относится к приведенной стоимости будущих чистых оттоков денежных средств, т. Е. Приведенной стоимости будущих денежных поступлений, уменьшенной на величину будущих денежных оттоков. Приведенная стоимость рассчитывается с использованием соответствующей ставки дисконтирования, например IRR.

Вопрос № 19 — Что такое значение и использование IRR?

Ответ: IRR — это ставка дисконтирования, при которой чистая приведенная стоимость равна нулю. Это помогает в принятии инвестиционных решений относительно того, стоит ли инвестировать в конкретный проект.

Вопрос № 20 — Какие инструменты можно использовать для аудита финансовых моделей в Excel?

Ответ:

  • Структура модели
  • Перейти к специальному
  • Отслеживание прецедентов и иждивенцев

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *