Факторы риска IPO Box

Коробка IPO

24 марта 2014 года компания онлайн-хранилища Box подала заявку на IPO и объявила о своих планах по привлечению 250 миллионов долларов США. Компания ведет гонку за создание крупнейшей платформы облачного хранения данных и конкурирует с более крупными компаниями, такими как Google Inc и ее конкурент Dropbox.
Я быстро просмотрел Коробка S1 Подача, и когда я надеялся увидеть крутой синий ящик, он оказался расплывчатым «черным ящиком». Я также подготовил быструю и грязную финансовую модель Box, чтобы глубже понять серьезность ситуации, и понял, что Box Financials полна ужасающих историй. Вы также можете загрузить финансовую модель Box IPO для получения дополнительной информации.

Фактор риска, также упомянутый в проспекте Box Inc, пугает меня еще больше.

Мы не ожидаем получения прибыли в обозримом будущем

Если вы планируете инвестировать в Box, вы также можете прочитать Box IPO — покупать или не покупать?

Топ-10 факторов риска IPO

10 основных факторов риска боксового IPO

# 1 OMG — Box Revenue <<< Убытки!

  • Тенденция роста верхней линии Box более чем на 100% каждый год, что я считаю очень впечатляющим. Тем не менее, в конечном итоге все в полном беспорядке. Сначала я подумал, что это опечатка, но вскоре понял, что доходы Box значительно меньше убытков.
  • Выручка в размере 124 миллионов долларов против чистого убытка в 168 миллионов долларов выглядит немного устрашающе.
  • К несчастью, Box имеет накопленный дефицит в размере 361 миллион долларов.

Box IPO - выручка меньше убытков

# 2 Затраты на продажу и маркетинг коробки в три раза выше среднего

  • Самыми высокими являются расходы на продажи и маркетинг, которые составили 171 миллион долларов США, увеличившись почти на 73% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
  • Box сохраняет агрессивные темпы расширения в несколько вертикальных отраслей, и вряд ли это произойдет значительно в ближайшие пару лет.
  • Средние затраты на продажи и маркетинг (S&M) составляют ок. 45% выручки для SaaS-компаний.
  • Однако затраты Box на S&M составляют 137% от выручки, что в три раза больше, чем у SaaS-компаний (это заставляет меня нервничать!)

Вставка SG&A Затраты

# 3 — Эксплуатация коробки увеличится с 31 млн долларов в месяц до 233 млн долларов в месяц (да, это в месяц!)

  • Компания зафиксировала операционные расходы в размере 257 млн ​​долларов в 2014 финансовом году, что составляет примерно 21,5 млн долларов в месяц.
  • Даже если убрать расходы на НИОКР, ежемесячные расходы составят 17,5 миллионов долларов в месяц.
  • Также обратите внимание, что операционные расходы каждый год непропорционально высоки, и они увеличиваются с 31 миллиона долларов в месяц в 2015 финансовом году до 233 миллионов долларов в месяц в 2019 финансовом году!

Box IPO - Операционные расходы в месяц

Хотите стать профессиональным специалистом по анализу соотношений, а затем ознакомьтесь с этим пошаговым подробным примером использования анализа соотношений в Excel

# 4 — Box Inc потребуется 1,25 миллиарда долларов в следующие пять лет, чтобы выжить

  • У Box было всего 108 миллионов долларов денежных средств и их эквивалентов, и это было связано с финансированием на конец года в размере 100 миллионов долларов. Похоже, Box получил это финансирование в самый последний момент!
  • Из финансовой модели Box видно, что 250 миллионов долларов хватило бы чуть меньше чем на год при нынешней скорости сжигания денежных средств. Вы можете узнать больше о Enterprise Valuations of the Box здесь.
  • В шаблоне финансовой модели Box Inc я отмечаю, что им потребуется еще 1 миллиард долларов, если они хотят «выжить» в течение следующих пяти лет!
  • Я предположил, что они поднимут долги; тем не менее, частные инвестиции также могут быть разумным вариантом.

Box Inc потребуется 1,25 миллиарда долларов в следующие 5 лет

# 5 — Менеджмент владеет меньше, чем ожидалось

  • Аарон Леви владеет только 4,1% акций Box Inc (переходная часть); однако с учетом дополнительных грантов, которые он получил, его доля приближается к 6%. При такой небольшой доле в Box интерес учредителя и интересы компании могут не совпадать. Для сравнения, вы можете отметить, что после IPO Facebook Марк Цукерберг владел 22% Facebook.

Box IPO - владение Аароном Леви

# 6 — Марк Кубан — Я бы сгорел, если бы был ответственным …

Марк Кьюбан, миллиардер-инвестор и предприниматель, был одним из первых бизнес-ангелов в 2005 году. Однако изменение стратегии компании заставило его продать свою долю примерно через год. Возможно, он упустил выгоду, которую принесло бы его вложение. Однако Кубинец, кажется, невозмутим и предупреждает инвесторов своим твитом 25 марта 2014 года.

Я желаю @BoxHQ всего наилучшего, но я бы сгорел, если бы через 8 лет я был ответственен за убытки в размере 169 миллионов долларов при меньших оборотах. Надеюсь, IPO поможет им.

# 7 — OpenText требует 268 миллионов долларов в качестве компенсации ущерба в судебном процессе о нарушении патентных прав.

30 марта 2014 года OpenText, крупнейшая канадская компания-разработчик программного обеспечения, распространяющая программное обеспечение для управления корпоративной информацией, подала иск о нарушении патентных прав против Box, утверждая, что Box нарушает 200 требований по 12 патентам в 3 различных семействах патентов. Open Text требует предварительных и постоянных судебных запретов, запрещающих продажу продукции Box, а также компенсации ущерба, превышающего 268 миллионов долларов. Сравните это число с 250 миллионами долларов, которые Box Inc привлекает через IPO!

Open Text v. Box et. al.

# 8 — Конкуренты

Рынок облачной совместной работы с корпоративным контентом является конкурентным и фрагментированным. Хотя этот сегмент быстро развивается, Box Inc признала в качестве конкурентов Citrix, Dropbox, EMC, Google и Microsoft.

Box IPO - конкурентная среда

Взгляд на балансовый отчет конкурента дает представление о том, насколько состоятельны эти компании и насколько конкурентоспособной может развиваться бизнес-среда.

Конкуренты Box Inc - глубокие карманы

# 9 — Борьба АНБ может быть вредна для бизнеса

  • Тактика сбора разведывательной информации Агентства национальной безопасности (АНБ) может отпугнуть международный бизнес от сотрудничества с американскими технологическими компаниями.
  • По сути, когда основной бизнес заключается в обмене данными и совместной работе, это становится еще более проблематичным, поскольку безопасность данных становится вопросительным знаком для международной компании.
  • Аарон Леви предположил, что если это произойдет, то, как поставщик облачных услуг, они должны выстроить бизнес в стране за страной с совершенно разными операциями, средствами и услугами.
  • Левис признал, что это ограничит возможность выхода на международный рынок, и Box Inc может упустить возможность растущего облачного рынка.

# 10 — Box может быть приобретен после IPO

Box необходимо собрать около 1,25 миллиарда долларов в следующие пять лет. IPO в размере 250 миллионов обеспечит только 20% общей потребности в фонде. Однако компании, возможно, придется изыскать средства в размере 1 миллиарда долларов. Либо они могут искать частное финансирование, либо привлекать долги. Другой вариант, который нельзя отрицать, заключается в том, что конкуренты с большими карманами могут рассмотреть возможность приобретения Box Inc. Box, возможно, придется обязать продвигаться вперед, поскольку они могут рассчитывать на агрессивный рост и консолидацию за пределами своих основных возможностей.

Следующие шаги?

Что-то я пропустил? Дайте мне знать, что вы думаете, ваш отзыв, оставив комментарий

ps — я не представляю брокерскую фирму. Приведенные выше взгляды — это моя оценка IPO Box. Я изо всех сил старался обеспечить фактическую точность анализа. Тем не менее, пожалуйста, не стесняйтесь предложить мне меры по исправлению, если вы обнаружите какие-либо ошибки.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.